澎恰恰遭詐騙 檢警逮兩嫌法辦

澎恰恰因為電影夢,一次一次被打擊,但他說,沒人逼他做這些事,一切得自己扛。記者曾
澎恰恰因為電影夢,一次一次被打擊,但他說,沒人逼他做這些事,一切得自己扛。記者曾學仁/攝影
2020-06-18 10:37中央社 台北17日電

資深藝人澎恰恰日前曾在臉書發文坦承遭詐騙並循法律途徑尋求協助,但隨後又刪文。檢警4月獲報後循線追查,今天將吳姓犯嫌和接應的李姓犯嫌逮捕到案,全案依法送辦。

澎恰恰4月底在臉書先發文表示,「被詐騙的事已經是半年前的事,基於希望不再有人受害,所以我尋求法律途徑」,但發文後又將此段刪除。

據了解,澎恰恰因經營影視拍片事業急需資金調度,去年10月有一名陳姓男子佯稱可借貸新台幣1000萬元,但需先支付手續費及仲介費180萬元,澎恰恰信以為真便開立180萬元支票付款。

不料陳男兌現支票後,便藉故推諉或假稱資金馬上到位,去年11月中還失聯,且聯絡電話也停用斷訊,澎恰恰才驚覺遭騙,隨即報案、提告。

經檢警鍥而不捨追查發現,涉詐騙的陳姓男子蓄意隱瞞真實身分,其聯絡手機及票存銀行帳號都是人頭帳戶,經抽絲剝繭查緝才確認其真實身分為吳男,今天將他和負責接應的李姓犯嫌逮捕到案。

同時查扣犯罪聯絡用手機、空白本票、存摺等贓證物,全案詢後依法送辦。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲