名人加持手搖飲 本土原料更吸睛

許多名人紛紛以自身光環加持開設飲料店。 圖/擷自臉書
許多名人紛紛以自身光環加持開設飲料店。 圖/擷自臉書
2020-06-18 10:26台灣醒報 記者施凱文╱台北報導

飲料品牌眼花撩亂,名人光環加持製造鑑別度!炎炎夏日看準商機,許多名人紛紛以自身光環加持開設飲料店。包括藝人NONO充滿中華元素的《花羨沐嵐》,以台灣茶葉為主軸、陳漢典投資的《Hugdayday烈奶茶》及諧星「無尊」的《無飲Tea Room》還有黑人陳建州廣為宣傳的《春陽茶事》等,都有各自的粉絲擁戴。

藝人性格成特色

藝人NONO經營副業雞排店有聲有色,出了名的好人緣及謙虛的作風,也讓他的品牌在電視上曝光度極高。現在他也跨足賣飲料,店名《花羨沐嵐》取自諧音「發現木蘭」,以飲料騎乘馬匹的繽紛元素設計Logo,加上結合本土牧場所產出的鮮乳、在地小農的茶葉及水果為主的用料,十分吸引民眾。

NONO開了一間富含詩意的《花羨沐嵐》手搖飲料店。 圖/擷自NONO臉書
NONO開了一間富含詩意的《花羨沐嵐》手搖飲料店。 圖/擷自NONO臉書

《Hugdayday烈奶茶》是台語「喝茶茶」的意思,是愛喝奶茶的藝人陳漢典所投資的飲料店,明亮活潑的店面及精緻的飲料瓶裝,4款獨特的「烈奶茶」以不同口感的茶製成,標示細微到顯示發酵程度如「100%全發酵仲夏紅韻、45%半發酵秋分焙香」,也讓愛喝奶茶的民眾愛不釋手。

陳漢典所投資的飲料店。 圖/擷自陳漢典臉書
陳漢典所投資的飲料店。 圖/擷自陳漢典臉書

本名為謝駿毅的諧星「無尊」,下節目後收起模仿的戲謔神情,和朋友一起開了《無飲Tea Room》,討論度雖不高,不過主打台灣茶葉所製成的冷泡茶,以冷水浸泡6個小時後才能販售的費力過程,包括四季春和蜜香紅都有不少愛好者,價格平易近人,喝過後還能再回沖等特點,也吸引一票粉絲跟隨。

無尊也投資開設飲料店。 圖/擷自無尊臉書
無尊也投資開設飲料店。 圖/擷自無尊臉書

跨界合作吸睛

黑人陳建州與前SBL球員王信凱合資的《春陽茶事》,則在名人們力推下,成功攻佔社群版面,曝光度及討論度極高。與其他品牌合推的限定飲品更是抓住民眾追隨潮流的心情,像是與台南霜淇淋名店《蜷尾家》攜手推出的限量「黑糖珍珠奶蓋加抹茶冰棒」,以及聯名《飛燕煉乳》的「花生奶茶」都頗受好評。

黑人陳建州與前SBL球員王信凱合資的《春陽茶事》。 圖/擷自陳建州臉書
黑人陳建州與前SBL球員王信凱合資的《春陽茶事》。 圖/擷自陳建州臉書

愛開副業的納豆則是繼燒肉店之後,再開了《良辰吉時 Good Day Good Time Boba Tea》飲品店,獨特的彩色珍珠、粉色火龍果、白玉珍珠、抹茶珍珠和黑糖珍珠任選,加上使用豐樂、嘉明和高大牧場的牛奶。剛開店就話題十足,爆紅並快速展店,雖然前陣子收了許多店家,想嚐鮮還是可以朝聖一下。

納豆則是繼燒肉店之後,再開了《良辰吉時 Good Day Good Time B...
納豆則是繼燒肉店之後,再開了《良辰吉時 Good Day Good Time Boba Tea》飲品店。 圖/擷自納豆臉書

曾是「黑澀會美眉」一員的Y頭詹子晴開的《不要對我尖叫》成為飲料店的典範,親自投入管理也讓她的能力廣受好評,店內風格走的是文青風,純白的色調襯托出高冷感。憑藉簡單又獨特的風格加上藝人光環快速爆紅,其中大家最推的就是神蜂蜜菊花和冬瓜菊花。

Y頭詹子晴開的《不要對我尖叫》成為飲料店的典範,親自投入管理也讓她的能力廣受好評...
Y頭詹子晴開的《不要對我尖叫》成為飲料店的典範,親自投入管理也讓她的能力廣受好評。 圖/擷自丫頭詹子晴臉書

名氣加持人潮湧

唱遍兩岸的蕭敬騰,跨足飲料業後從不在《署茗職茶》店內播放自己的歌曲,要走的是專業飲料風,也沒有網美飲料店誇張的裝潢,僅有一個簡單的大橘色符號招牌,頗有靠實力而非著重外在的含意。杯身上的空格欄位設計則可以讓人將對方的名字或想說的話寫在上面,可以用在探班、送禮,收到的人一定很開心。

蕭敬騰跨足飲料業。 圖/聯合報系資料照
蕭敬騰跨足飲料業。 圖/聯合報系資料照

YouTube粉絲人數超過百萬的「滴妹」最近也開了一間名叫《再睡5分鐘》的飲料店,飲料品名如棉被午茉綠等,加上店內牆壁也以擬真的床做裝飾,讓人內心湧現一股慵懶感,使用米其林指南認證的「鮮乳坊」牛奶也受到消費者一陣好評,開幕第一天更因材料用罄而提早關店。

滴妹最近也開了一間名叫《再睡5分鐘》的飲料店。 圖/擷自滴妹臉書
滴妹最近也開了一間名叫《再睡5分鐘》的飲料店。 圖/擷自滴妹臉書

名人跨足飲料店,用自身的光環加持吸引粉絲朝聖,雖然能夠在短時間促進買氣,但也容易招致批評也讓名人們無時無刻都戰戰兢兢,就怕一不小心遭到民眾淘汰還損及自身名譽。愛喝飲料的民眾即提醒:「用包裝跟名氣可以吸引到的人氣只是一時的,有料沒料,時間久了就知道。」

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺