癌細胞擴散全身 女星抗癌8年突喊「停止治療」

田中千繪靠下廚舒壓 為端午節親做粽子先看片

田中千繪包粽子。圖/摘自臉書
田中千繪包粽子。圖/摘自臉書
2020-06-21 19:22聯合報 記者黃保慧/即時報導

日本女星田中千繪因演出電影「海角七號」走紅,來台發展多年的她近期開設網路節目「台灣のんびり(休閒)生活」,分享自己在台灣的日常,第一集就應景的為將至的端午節做粽子,她更提到很常親自下廚,說道:「做飯對我來說是一種舒壓,所以我常常會下廚做菜的。」

首集節目內容不只是單純紀錄田中千繪包粽子的過程,還有去傳統市場購買粽子的材料,對於這次的體驗,她覺得綁繩子的過程最有趣,「因為我有看台灣阿嬤綁粽子的影片來預習,看起來很簡單,但實際做的時候沒想到那麼難!雖然包粽子需要時間和耐心,但是華人的文化裡有這麼有趣的習俗真的很棒!」她也補充在日本沒有包粽子的習慣,他們通常都買外面已經包好的粽子來吃。

除了會包粽子,她也很會煮飯,最擅長的料理是水餃,煎餃,滷肉飯,義大利麵,咖哩飯等等,也很喜歡做甜點。而在吃上面也有想法,長期在台灣居住,除了臭豆腐,其餘小吃都很對她的胃,「最近去了宜蘭玩,第一次吃到花生捲冰淇淋,到現在還讓我念念不忘它的美味。」

此外,田中千繪因為疫情的關係,本來要參與拍攝的作品都延期,目前暫無戲劇作品的計畫,但她透露,現在有其他計畫正在進行中。

田中千繪包粽子。圖/摘自臉書
田中千繪包粽子。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪