有片/陳為民四度騎重機進蘇花改 違規挨罰開心秀紅單

2020-06-22 10:54聯合報 記者戴永華/宜蘭即時報導

蘇花改從6月20日調整速限,有效改善行車速率,但目前仍禁止機車上路,藝人陳為民在20日當天凌晨騎乘大型重機進入蘇花改,被警方發現攔查,他在被罰幾個小時過後,拿罰單拍照貼臉書,自嘲「事不過三」。

蘇花改原本限速最高每小時60公里,影響行車速度,經過清明節試辦調高70公里,發現效果良好,為了這次端午節連假,公路單位公告正式調整速限,最高每小時70公里、龜速車不得慢於每小時50公里。

公路單位四區工程處從6月20日開始實施調整後新速限,調整的第一天就有機車衝場。根據宜蘭警方資料,6月20日凌晨1時48在觀音隧道北口(南下車道),攔查到陳姓騎士騎乘大型重型機車闖入蘇花改B段,員警依規定引導,帶回宜蘭南澳端告發。

據了解,警方攔查到的陳姓民眾,即為藝人陳為民,他後來也在「浪人幫-陳為民」的臉書粉絲頁貼文,附上一張面帶微笑的攔單照。臉書吸引近一萬多人按讚,近400人留言,寫著:

俗話說事不過三,這是第四次走蘇花改,終於,終於收到蘇花改的紅單!

攔下我的警察很客氣:對不起,您的行駕照借看一下。

警察開口要告訴我事由,我手一比,笑笑說,不用,我知道,我跟你們車吧!然後到警局完了好久。

警察指著台九丁:你從這走就到花蓮了.....。我的媽呀!超久沒走台九丁,比北宜還恐怖!一個燈都沒有!根本就是黑洞!走沒多久.....又看見蘇花改第二個隧道.....都紅單了.....於是,我又彎進去直到最後崇德出來。

從臉書貼文來看,陳為民後來應該是又騎回去蘇花改,這則貼文後來也被其它社群轉貼,希望爭取蘇花改通行機車。

警方表示,蘇花改調整速限的20日當天,大型重機違規開罰3件、普重7件,呼籲騎士遵守行車規定,行駛台九丁(舊蘇花公路),以免被罰。

蘇花改從6月20日調整速限,藝人陳為民在20日凌晨騎乘大型重機進入蘇花改挨罰,他...
蘇花改從6月20日調整速限,藝人陳為民在20日凌晨騎乘大型重機進入蘇花改挨罰,他拿罰單拍照貼臉書,自嘲「事不過三」。圖/截自「浪人幫-陳為民」的臉書粉絲頁
蘇花改從6月20日調整速限,目前仍禁止機車上路,藝人陳為民在20日凌晨騎乘大型重...
蘇花改從6月20日調整速限,目前仍禁止機車上路,藝人陳為民在20日凌晨騎乘大型重機進入蘇花改,被攔查開罰。圖/截自「浪人幫-陳為民」的臉書粉絲頁

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺