原預計明天要做這事 羅霈穎驟逝無法再執行了

友人強抱Max自拍 隋棠目睹愧疚「當孩子說不要,就是不要」

 圖/擷自隋棠臉書
圖/擷自隋棠臉書
2020-06-25 09:32噓!星聞 綜合報導

隋棠近來擔任「蝴蝶朵朵」繪本種子講師,到南台灣偏鄉地區小學,宣導性侵害防治,日前發生一件事,讓她對於兒子Max有著滿滿的愧疚。

隋棠25日在臉書透露,上星期帶著兒子Max以及女兒Lucy去參加朋友的婚禮,席間有位女性友人想要與Max合照,問Max「我可以和你拍照嗎?」,Max拒絕很果斷的回答「不行」,但是對方似乎沒有聽進去,就兩手一伸把Max環抱著自拍,當下Max被嚇到,只能睜大眼睛扯動嘴角,露出尷尬的微笑,之後友人滿意的摸摸Max的頭就離去。

隋棠將這短短的過程全看在眼裡,「看著Max努力調適自己情緒的過程,我的內疚感持續了好久好久」,接著她也表示「一直以來,我都盡力尊重孩子的感覺,鼓勵他們勇敢對不喜歡的事情說『不』,尤其是關係到身體自主權的狀況。」、「但我卻因為對方是朋友、因為想避免衝突,就眼睜睜看著她把兒子明確的拒絕當耳邊風,而沒有立即阻止。」,於是到了晚上睡前時,隋棠向Max道歉,「告訴他我沒有保護好他,也保證我下次一定會堅定的告訴對方:『當孩子說不要,就是不要。』」,由這次經歷也讓隋棠覺得「其實很多時候,孩子比我們都還要勇敢」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲