為何與宋仲基離婚?宋慧喬忍1年吐真心話

訂票沒付款台鐵列入黑名單 范琪斐質疑「為何不能自動取消」

 圖/擷自范琪斐臉書
圖/擷自范琪斐臉書
2020-06-25 12:57噓星聞 綜合報導

資深媒體人范琪斐透露自己因為三次訂票沒有付款,被台鐵列為黑名單,6個月內不能訂票,這讓她很崩潰,認為台鐵的訂票系統竟然如此不friendly。

范琪斐透露因為台鐵的查詢班次與訂票分屬不同網頁,導致她每次要先去查好班次,再到購票網頁去訂票,如果使用手機來訂票、網頁切來切去,「手邊沒有紙筆,常換了網頁就忘了班次,更何況,常常要試好幾個班次,因為到花東的車票常常客滿」,還自嘲「我覺得台鐵生意一定是很好,賺很多錢,所以覺得像我這麼笨的旅客的錢不賺也無所謂。」

有網友認為她這是奧客的行為,范琪斐則提出質疑為何不能像高鐵一樣,沒有付款,票就自動取消,「很多票務系統都有的設計,就是十分鐘不付款,就會被自動取消,有這個設計,你就不用罰了不是嗎?」,由於她在美國待了很多年,所以提出了自己的想法「台灣天天講著要國際化,我們不知道外面的人怎麼用,怎麼消費,你的市場怎麼國際化?我回來台灣已經兩年了,再過幾年我在海外的經驗也舊了,更何況習慣了台灣的制度之後,我也不會有不舒適感,也不會抱怨了。我是著急的。」。

最後范琪斐也強調「這些批評,不是惡意」,不少網友建議她可以下載台鐵APP,訂票時會比較方便,不過她還是認為台鐵系統應該要在沒有付款後,採取自動取消,而不是使用這樣的懲罰措施。

范琪斐吐露自己訂票沒付款被台鐵列入黑名單。 圖/擷自范琪斐臉書
范琪斐吐露自己訂票沒付款被台鐵列入黑名單。 圖/擷自范琪斐臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺