邵庭帶毛小孩台東戲水被趕 直播學原民口氣惹議道歉

邵庭端午連假帶7隻毛小孩到花東進行放電之旅。 圖/摘自邵庭臉書
邵庭端午連假帶7隻毛小孩到花東進行放電之旅。 圖/摘自邵庭臉書
2020-06-28 12:38聯合報 記者羅紹平、尤聰光/台東即時報導

藝人邵庭昨天下午與親友帶7隻毛孩到台東縣延平鄉鹿鳴溪蝴蝶谷上游戲水遭驅趕,先在臉書發文,簡單提到帶狗玩水被趕走,不久後,她在前往屏東的途中開直播,幾度學原住民語氣說明過程,激怒延平鄉民上她粉專留言「歧視」。邵庭今天凌晨在「延平大小事」臉書社團致歉。

端午連假,邵庭與親友帶7隻愛犬,自行開車展開的東台灣之旅,從台北經宜、花、東及屏東繞整個台灣,進行「狗狗放電之旅」,動起來、跑起來。

邵庭等人去了鹿野高台等地,在台東吃米苔目、藍蜻蜓、買了地瓜酥等,旅程大致愉快,但也遇到小小意外插曲,因她們去了蝴蝶谷卻因為狗被趕,雖然邵庭自稱「沒有影響心情」,還是為直播時學原住民說話腔調致歉。

邵庭今天凌晨在臉書「延平大小事」發文:「晚安,我是邵庭,如果有人不知道我是誰也完全沒有關係,我是今天下午跟朋友帶著七隻狗狗到蝴蝶谷玩水的人,我叫邵庭;首先要在這邊跟大家致歉,非常對不起,我在今天的直播中有模仿原住民的口音說話,對於我來說,這並不是有惡意的行為,但是看了留言才知道,這對原住民來說是嚴重的冒犯,所以想先針對這個部分致歉。」

27日下午邵庭與親友帶大吉、大利等7隻毛孩到延平鄉蝴蝶谷戲水,因邵庭等人走到上游讓狗戲水,遭到當地布農族婦人驅趕,說狗很髒,狗毛萬一卡到小孩鼻腔怎麼辦等等?引發爭執,最後邵庭帶著毛孩離開,邵庭在臉書發文,簡單提到帶狗至溪邊玩水被趕走.........吸引不少粉絲留言關心。

不過, 數小時後,擁有逾80萬粉絲的邵庭在前往屏東的路上,臉書開直播說明帶狗溪邊戲水被趕過程,加上邵庭學原住民腔調說話:「說我的狗髒,溪水更髒好嗎?裡頭都是蟲,活的死的都有,帶狗玩水,就打算回去後要花錢驅蟲,說什麼狗毛卡小孩鼻孔怎麼辦?我就看那位嘴裡咬著檳榔的婦人,檳榔汁要吐哪裡?」

邵庭粉絲幾乎一面倒抨擊延平鄉當地人無理,甚至有粉絲留言「狗比人乾淨」,另有網友將邵庭的臉書直播連結網址轉貼到「延平大小事」激起當地族人不滿,留言這是歧視,雖有粉絲力挺「 綜藝節目裡學原住民腔調等一堆,還有原住民藝人這樣自我調侃」但邵庭仍出面向部落道歉,希望事情到此為止。

邵庭端午連假帶7隻毛小孩到台東進行「放電」之旅,前往延平鄉蝴蝶谷溪邊戲水,意外遭...
邵庭端午連假帶7隻毛小孩到台東進行「放電」之旅,前往延平鄉蝴蝶谷溪邊戲水,意外遭驅趕。圖/取自臉書邵庭粉專
邵庭為直播學原住民腔調說話致歉。圖/取自臉書邵庭粉專
邵庭為直播學原住民腔調說話致歉。圖/取自臉書邵庭粉專

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎