為何與宋仲基離婚?宋慧喬忍1年吐真心話

郭彥甫台中辦畫展 釣出「最速男」楊俊瀚

郭彥甫近年專心在藝術創作領域發揮。圖/摘自臉書
郭彥甫近年專心在藝術創作領域發揮。圖/摘自臉書
2020-06-29 18:41聯合報 記者林怡秀/即時報導

郭彥甫以運動員為主角的系列新作「起點」即日起在台中藝時代畫廊展出,被譽為「台灣最速男」的世大運金牌短跑選手楊俊瀚日前也到場欣賞他的畫作,郭彥甫說私下關注楊俊瀚許久,可惜他因為台北有事,無法南下台中和楊俊瀚見上一面,但兩人仍透過視訊聯繫上,彌補擦身而過的遺憾。

郭彥甫說和楊俊瀚視訊,可以感受到楊俊瀚的情緒相當激動,劈頭對他說的第一句話就是喊他大學長,「其實他是透過他的經紀人主動先連絡上畫廊,因為他知道我很關注他的消息,也知道我在辦這個展,希望可以碰個面。」他形容看到楊俊瀚,彷彿看到小時候的同學,感覺異常親切。

他回憶當時看到楊俊瀚在世大運拿下金牌,感動到和一群朋友抱頭痛哭,「因為知道這很不容易,覺得台灣的希望出現了。」他和哥哥郭彥均都是運動員出身,所以對運動員的辛苦特別能感同身受,楊俊瀚也在臉書隔空回應謝謝他的鼓勵,「很可惜這次沒能在台中見面,但看完學長的作品真的覺得很驚豔,能讓畫作非常立體的像是要衝出來一樣,很多幅畫我們也能很直接聯想到那位選手,真的很厲害。」兩人惺惺相惜的情誼令人動容。

世大運金牌好手楊俊瀚近距離欣賞郭彥甫的畫作。圖/摘自臉書
世大運金牌好手楊俊瀚近距離欣賞郭彥甫的畫作。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺