藝人澎恰恰遭詐騙180萬 北檢今傳喚出庭

澎恰恰。圖/本報資料照片
澎恰恰。圖/本報資料照片
2020-07-03 11:18聯合報 記者賴佩璇/台北即時報導

藝人澎恰恰日前因為拍攝電影籌措資金,遭人詐騙180萬元。檢警日前將吳姓主嫌(25歲)、李姓共犯(32歲)逮捕到案,台北地檢署檢察官今傳喚澎恰恰到庭,比對兩名被告說詞,庭訊約30分鐘後結束。

澎恰恰日前傳出遭黑道追債輕生,事後澎恰恰出面澄清,表示輕生一事子虛烏有,不過他坦承遭到詐騙並向警方報案。

澎恰恰指出,去年10月因為拍攝電影,急需資金周轉,只好向金主尋求金援,對方答應借出1000萬,但要他先付180萬的保證金,他情急下開支票,沒想到對方拿錢後就人間蒸發,他才驚覺受騙。

據了解,澎恰恰是在去年10月間遭一名陳姓男子詐騙,陳男拿到澎恰恰的180萬元支票後,就藉故推諉拖時間,並聲稱資金馬上到位,但到11月中,聯絡電話就停用斷訊,人也消失無踨,澎恰恰無奈下,今年4月報警處理。

警方6月17日在北市及宜蘭將吳姓主嫌(25歲)、李姓共犯(32歲)逮捕到案;檢方複訊後依涉詐欺罪命吳男以15萬元交保、李男以5萬元交保候傳。檢察官本來傳澎於6月23日10點開庭,但他臨時請假,因此改訂庭期於今日。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺