為辦畫展險摔死!蔣偉文直播中途失足往後慘跌

蔣偉文將插畫變成文創品牌。圖/艾迪昇傳播提供
蔣偉文將插畫變成文創品牌。圖/艾迪昇傳播提供
2020-07-04 16:14聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

蔣偉文的插畫展「Jackson & DiDi 日常家年華」今天開幕,他的爸媽特地從美國飛回台灣捧場,老婆Lisa帶著兩個兒子也到場支持。蔣偉文原本重拾畫筆只是無心插柳,沒想到越畫越有心得,除了舉辦展覽,已經陸續投資約10萬元,將「Jackson & DiDi 」註冊成文創品牌,開發相關周邊商品。

蔣偉文今天原本還邀請同為藝術家的好友郭彥甫,不過郭彥甫本身忙著台中畫展,只能送上口頭祝福。蔣偉文表示,在郭彥甫還沒正式轉型成藝術家前,兩人曾一起錄「小燕之夜」聊畫畫這項才藝,當時在後台的對話蔣偉文至今難忘。因為談到名家畫作,蔣偉文自嘆弗如,但郭彥甫卻不這麼想,反而認為藝術大師也畫不出素人風格,只要有人欣賞,就應該繼續畫下去。此後郭彥甫真的踏上藝術創作之路,激發蔣偉文也重拾畫筆。

因為太太Lisa也喜歡繪畫,非常支持蔣偉文發展畫畫興趣。蔣偉文就開始購買專業顏料、畫具,在以前冰母奶用的小冰櫃上開始創作。他投入創作時甚至到了廢寢忘食的地步,畫到近凌晨4點而不自知,被老婆喝斥「要不要來睡覺」,嚇到從椅子上跌下來。但他堅持這些畫作都是非賣品,有人詢問如何購買收藏,他也只能說抱歉,因為想留給兒子做成長紀念,之後裱框的插畫都會帶回家掛。

他在新冠肺炎疫情期間正好埋首畫畫、料理,經紀人提議可以朝文創發展,他也樂見其成,陸續投入小額資金試水溫。原本以為疫情影響,展覽可能辦不成,但經紀人始終沒放棄,正好在疫情趨緩之際能順利開展。

蔣偉文似乎有幸運女神眷顧,他日前在佈展期間來展場開直播,隨意倚靠在路邊的護欄上,卻一時失去重心往後摔。他情急之下把手機往前一丟,整個人撐住沒跌進挖修中的坑洞,起身後毫髮無傷繼續直播,今想起都還餘悸猶存,自嘲「差點摔死」。昨大兒子Jackson還問他要開幕致詞講稿,今因怕生台詞全被弟弟搶光。蔣偉文也趁開幕時對兩個兒子分別喊話,希望能成為兒子往後人生中的力量。「Jackson & DiDi日常家年華插畫展」於靠邊走藝術空間展出,展出日期自7月4日至7月19日。

蔣偉文一家四口都是畫作中的主角。圖/艾迪昇傳播提供
蔣偉文一家四口都是畫作中的主角。圖/艾迪昇傳播提供
蔣偉文全家福都來捧場。圖/艾迪昇傳播提供
蔣偉文全家福都來捧場。圖/艾迪昇傳播提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言