方季惟巔峰罹癌、照顧失智母 轉念「快樂就是祝福」

方季惟近期推出首本生命傳記「歲月釀的檸檬紅茶」,今天出席粉絲見面會。圖/尚時代文
方季惟近期推出首本生命傳記「歲月釀的檸檬紅茶」,今天出席粉絲見面會。圖/尚時代文創娛樂工作室提供
2020-07-04 20:05聯合報 記者王郁惠/即時報導

方季惟近期推出首本生命傳記「歲月釀的檸檬紅茶」,今天現身板橋金石堂舉辦粉絲見面會,分享她巔峰時罹癌、淡出歌壇、照顧父母20多年一路到現在的心情,近期推出新專輯「傻傻的花」的周思潔驚喜出現、獻花祝賀,直呼:「看完季惟的生命故事後,才發現我們有太多的相似。」並現場購買100本書力挺,讓方季惟倍受感動。

簽書會上,方季惟提到照顧失智母親時,會與媽媽會轉換心情互換角色照顧,「只要在快樂的氛圍中,對她來說這就是一種很好的祝福。」她現場分享「凍齡」撇步,「當有煩惱或困擾時,會先把它擱置一旁,等到跟別人聊天時或許就會有新的想法,不因為煩惱讓自己產生皺紋,平時也會做地板功,讓腰胯繞圈圈放鬆」,透過呼吸與書中提到的練習,讓她的狀況依舊維持「永遠的25歲」。

她也提到「以前藝人對自己的限制很多,我們都在框框裡面,不管是什麼角色我們都被框住了,要開始放輕鬆,慢活,不執著。」方季惟期許能過這本書的故事與文字,在這紛擾的時刻帶給大家一點支持與力量,也期許自己能交更多的朋友,跟他們分享彼此的生命故事。新書甫推出也即引發熱烈搶購潮,登上博客來、金石堂雙榜的好佳績。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺