解婕翎體驗「返校」恐怖氛圍 被嚇到腋下全濕

解婕翎對「返校」體驗展的恐怖氛圍相當難忘。記者許正宏/攝影
解婕翎對「返校」體驗展的恐怖氛圍相當難忘。記者許正宏/攝影
2020-07-05 17:26聯合報 記者林怡秀/即時報導

解婕翎今受邀體驗聯合數位文創主辦的「返校 Detention‧實境體驗展」,向來膽大的她自嘲體驗完嚇到腋下全濕,「裡面真的是很恐怖!進去完全看不到任何東西,所以主辦單位會先給妳蠟燭的照明,妳會突然瞄到有個人趴在那邊,妳會以為那個人要站起來嚇妳,但他就只是站起來表演。」她被詭異氣氛弄到疑神疑鬼,直呼比玩遊戲還要可怕百倍。

體驗展忠實還原「返校」場景,請來專業質感師參與製作,包括斑駁老舊的牆面、髒亂恐怖的道具等都全面升級,解婕翎說「裡面的演員臉色應該是配合故事,都畫得很慘白,還有黑眼圈,演員會實際演出遊戲情節,我之前玩『返校』的時候覺得也還好吧,但體驗展感覺完全不一樣,因為玩遊戲還可以休息一下,緩一下心情,但如果這個展妳待太久,鬼會出來趕妳。」

另外主辦單位也會給入場者一根尼龍繩,怕大家會嚇到走散,「因為裡面真的很黑,黑到不知道妳要往哪個方向走,有些機關妳碰到會嚇一大跳,我經紀人還在裡面嚇到跌倒。」問她敢獨自來體驗嗎?她秒回「我不行,剛剛媒體說要再走一次,我說可不可不要讓我走前面,因為我還是會怕。」自嘲差點被嚇到叫媽媽。「返校 Detention‧實境體驗展」將於6日在台北松菸登場。

解婕翎逛展被嚇到尖叫連連。記者許正宏/攝影
解婕翎逛展被嚇到尖叫連連。記者許正宏/攝影
解婕翎親身體驗「返校」。記者許正宏/攝影
解婕翎親身體驗「返校」。記者許正宏/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘