盼妹妹投胎當女兒 具荷拉親哥喜迎千金:想到妳就流淚

「大麻可殺新冠肺炎」謝和弦IG散布不實訊息 挨罰6萬元

謝和弦在Instagram散布新冠肺炎不實訊息,被新北地院判罰6萬元。 圖/聯合
謝和弦在Instagram散布新冠肺炎不實訊息,被新北地院判罰6萬元。 圖/聯合報系資料照
2020-07-06 14:03聯合報 記者陳俊智/新北即時報導

藝人謝和弦今年2月在社群網站Instagram發表文章,內容指「大麻可殺死武漢肺炎病毒」,由於內容未經查證,被檢調認定散布傳染病流行疫情謠言及不實訊息,今天被新北地院依違反傳染病防治法判罰金6萬元,得易服勞役。

檢方起訴指出,謝明知新冠肺炎(武漢肺炎)是衛服部1月15日公告的法定傳染病,也了解民眾對於疫情相關新聞和訊息都十分關切,散播不實訊息恐造成民眾恐慌,但接受不詳友人傳送「大麻可殺死武漢肺炎病毒」訊息後,仍未加以查證,即以個人網頁張貼內容,行為損害了多數民眾接受肺炎疫情的正確性。

案發後,謝和弦自白犯行,新北地檢署起訴後,也向法院申請簡易判決。

法院認為,謝和弦身為公眾人物,竟任意散布傳染病流行疫情不實消息,引起公眾恐慌,行為實應譴責,因此考量其職業、經濟狀況、犯罪動機及手段等情量刑。全案可上訴。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤