表面閨密都是假的?十大驚爆不合的韓國知名女團

 圖/截自官網
圖/截自官網
2020-07-08 15:14DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

女團不合

韓國娛樂打造數個偶像團體,3人、5人甚至10多人團體都有,但人一多難免有不平、不公甚至不合的傳言出現,最近引爆韓粉圈的AOA霸凌事件顯露偶像光鮮亮麗背後,其實有許多不為人知的心機和秘密...

今天的DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查網友最關注、議論過去韓國女團中曾爆出不合的團體有哪些,許多都是時代的眼淚,讓粉絲感嘆曾經風光、一起打拚的時光不再...

image source:unsplash

不合女團

10、4minute

Crazy女團4minute由成員智賢、嘉允、祉潤、泫雅、昭賢組成,出道隔年就宣布「小野馬」泫雅Solo出道,且接下來幾乎是團體打歌後接著就是泫雅Solo再曝光,打破韓團操作模式,也把不合打進成員心裡,曝光量高、成績亮眼、公司獨捧金雞母,忽略其他成員,最終爆出只續約泫雅,和其他成員say goodbye,隨後成員們的IG全都取關泫雅,聚會始終5缺1,甚至先前10周年合體也獨漏她,讓粉絲都很難過。

延伸閱讀:今年「鍍金」團會是搖滾還是小清新?20大網友熱議樂團來了

image source:FB/4MINUTE

9、After School

唯一採入學、訓練、畢業等「類求學」制度的韓團After School每個階段都有新舊成員流動,好處是有新血的新鮮感,但成員間的默契和熟悉度會大受影響,且「畢業」就是說好聽點的退團,讓許多人為之詬病,其中身為團內大姊兼隊長的嘉熙就自曝和成員不熟,且時常因為管教被成員認定成可怕的姊姊而被孤立,而之後成員正雅結婚,找回團員一起感受幸福,也漏了另一名Solo表現優異的Uie,引起網友不滿卻也很感慨。

延伸閱讀:借來借去從來沒還過!十大「黑心借物」行徑早就得罪人了

image source:FB/애프터스쿨 Afterschool

8、Secret

女團Secret由全烋星、宋枝恩、鄭河娜、韓善伙4名少女組成,然而不合的傳言,全因成員上節目爆料後一一被揭開,河娜爆料善伙酒醉後會對世界不滿、不停抱怨,善伙反擊原本只是因為難過被設定成白癡美的形象,卻被成員認為是不滿,加上隊長原本想救火解釋,卻再遭善伙反駁,成員間的不合浮出水面,Secret最終也走上解散之路。

延伸閱讀:呼吸都要香起來~十大超人氣居家擴香瓶 迷人「花草漂浮」質感滿分

image source:官網

7、miss A

集性感、可愛反差萌於一身的miss A也逃不過成員不合而解散的遺憾...最被討論的就屬成員中人氣最高的秀智,因演戲爆紅成為「國民初戀」,開始廣告、代言、戲約不斷,SOLO活動高於團體,間接影響其他人還有團體曝光,加上人氣懸殊差距、公司獨捧,引爆秀智和成員不合之說,像是生日慶生獨漏秀智、錄節目時秀智孤單一人的樣子等,讓網友也很難不聯想。

延伸閱讀:幫QQ!沒愛、沒錢、沒夢想~大學畢業生被迫長大的十大悲情煩惱

image source:FB/miss A

6、T-ara

憑藉《Bo Peep Bo Peep》、《Roly Poly》等多首輕快少女風歌曲紅遍亞洲的T-ara從最初的5人加上後期的2位新成員後,爆出了排擠、不合的新聞,對新成員花英不熟,加上節目中小動作戳眼、不擊掌、凶狠表情,以及演唱會後集體留言發文疑似diss花英腳傷無法配合表演,讓網友痛批霸凌,人氣直降。

隨著花英退團後、T-ara名氣受到抵制難再往上爬,不料幾年後一名前工作人員揭開花英假面,宣稱她威脅忙內,還說要撂人痛毆,一切傻白甜、被霸凌的可憐形象瞬間翻盤,堪稱韓團八點檔大戲。

T-ARA

image source:FB/T-ARA

5、2NE1

掀起一股霸氣、女力風,「我最紅」的2NE1團體形象鮮明,在韓團殺出一條自己的路,但熬不過韓團魔咒的7年之癢解散,其中忙內敏智爆出和成員不合,過去朴春曾PO出她和Dara為CL慶生的照片,獨缺敏智,且2NE1發表解散道別歌曲時,先行退團的敏智透露是透過新聞才知道消息,讓過去做為2NE1一員的她很傷心。

image source:FB/2NE1

4、f(x)

2009年出道的f(x)是SM家族力捧青春少女團,然而擁有豐富資源卻一直沒有穩定的發展和宣傳,2014年成員雪莉因病休息、隔年退團,就爆出她和成員不合,休息室裡沒互動、退團後成員不提她名字,她也認了當初退團是覺得「我為什麼要做這些,衣服好像也不是適合我...」想做回自己卻影響團體,在當時頗受粉絲議論。

延伸閱讀:「理想老公」冠軍是孔劉或玄彬?20大讓女人融化想嫁的韓國歐巴

image source:FB/에프엑스 f(x)

3、DIA

作為T-ara的師妹,DIA在2015年出道時就被寄予厚望,輕快的曲風和高傳唱度的歌曲確實為她們帶來人氣,但在正準備走紅之際,成員彩娟因參加選秀節目一炮而紅,其他人感受人氣不均且節目、公司偏愛明顯,引發抱怨,之後還發生在新歌發表時成員恩真擺臭臉,甩開其他人親密的挽手,讓DIA不合傳聞不逕而走。

延伸閱讀:綿軟好吃到流淚!吐司界精品爆紅 十大超人氣生吐司品牌

image source:FB/다이아

2、臉紅的思春期

因為主唱清亮、獨特的嗓音,加上歌曲的「抓耳」度高,臉紅的思春期甫出道就橫掃各大音源榜,人氣直飆,怎料原是同樣有著音樂夢的高中同班同學,最終卻走向分手,吉他手禹智潤退組合後寫新歌「你把我推一邊,一口氣搶走賽末點,明天是為了你到來嗎?」最後更來一句「我遠走很慶幸啊」,疑似是DISS主唱安智煐,兩人隨後在IG上開槓,來往嗆聲間接認了不合。

延伸閱讀:看到她就神魂顛倒!2020上半年爆款陸網劇女神冠軍出爐

image source:FB/볼빨간사춘기

1、AOA

前AOA成員珉娥日前爆出被隊長智珉長達10年的霸凌、欺壓到想自殺,在韓國飯圈投下一顆超大震撼彈,她透露當年面臨爸爸罹癌害怕失去親人而難過時,隊長反而責罵她的情緒和態度不好,還揭出對方嘴上說要讓她走上正途,卻違反規定偷帶男人回宿舍,根本沒有以身作則,一連串的爆料捅破表面的和平,掀起韓網熱烈議論,最終隊長道歉退團,並中斷演藝活動。

延伸閱讀:佔領夏天好夥伴!十大網路人氣冷氣品牌 節電省錢挑法告訴你

image source:FB/AOA

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年07月07日至2020年07月05日,共三年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『韓女團不合爭議』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤