濫用林志玲名義詐騙! 基金會揭惡徒手法

林志玲。圖/摘自IG
林志玲。圖/摘自IG
2020-07-12 17:28聯合報 記者黃保慧/即時報導

林志玲昨驚喜現身第22屆台北電影獎擔任引言人,成為典禮大驚喜,她的魅力一出場就令人震懾,想不到,近期有詐騙集團假借志玲姊姊慈善基金會的名義詐財,今基金會趕緊公告以正視聽。

志玲姊姊慈善基金會今天在臉書公告,有人以基金會的名義在非上班時間以及晚間、假日致電要求變更或更正付款設定,他們澄清此事,對此詐騙一事也做了處理,「我們也已經向警政署報案,並且加強平台系統的安全性,更希望不會再有詐騙行為發生」。

志玲姊姊慈善基金會公告:

親愛的朋友們 大家好

近日發生假造來電顯示的詐騙手法,在此與大家說明,財團法人臺北市志玲姊姊慈善基金會(以下簡稱本會)不會於非上班時間以及晚間、假日致電要求變更或更正付款設定。

如您有接到自稱本會人員、或稱於本會網站進行認購行為而產生的訂單、扣款問題,請不要提供往來銀行電話、信用卡資訊…等金融資料及聽從進行ATM操作行為。若有任何疑慮,請在上班時間以電子郵件或電話聯絡我們,我們將盡速為您服務。

謝謝各位朋友的愛心與支持,對於電話詐騙此事,我們也已經向警政署報案,並且加強平台系統的安全性,更希望不會再有詐騙行為發生,祝福大家周末愉快。

志玲姊姊慈善基金會 全體同仁 敬上

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言