劉真身影「現身金鐘」 辛龍捕捉愛妻畫面沉默思念

歐陽靖懷孕挨酸「變肥」 回嗆酸民:你媽媽知道會難過

歐陽靖孕期來到第9個月,卻遭網友酸「變胖」。圖/摘自臉書
歐陽靖孕期來到第9個月,卻遭網友酸「變胖」。圖/摘自臉書
2020-07-17 16:10聯合報 記者陳慧貞/即時報導

資深演員譚艾珍的女兒歐陽靖和日本攝影師RK結婚後,目前懷孕9個月正在台待產,卸貨日倒數,大腹便便的她,近日竟頻遭網友攻擊「怎麼變得那麼胖」,對此,她無奈反擊:「如果你媽媽知道你這樣想,一定會很難過,因為她當初為了把你健健康康地生下來,也曾變得臃腫而笨重。 」

歐陽靖認為,不少人對孕婦、產婦的生理現象知識為「零」,懷孕後期會明顯發胖,很大的原因是在於「水腫」,即使體質再好、前期再努力控制,也很難避免後期的水腫現象,不知情的人卻批評將臨盆的孕婦「臃腫」、「笨重」。

她透露近期收到一名和她一樣的準媽咪的私訊,現在正經歷嚴重的產前憂鬱,主要因孕期的種種不適,再加上覺得自己又胖又醜,連老公都嘲笑她像個相撲選手,「她告訴我:『如果早知道自己會變成這樣,當初就不會懷孕了。』」令她非常擔心對方的狀況,因為產後將有更大的身心挑戰要面對,而且身邊最親近的人缺乏常識與體貼心,簡直是顆引爆產後憂鬱的不定時炸彈。

歐陽靖坦言,自己最近也常在網路上被批評「發胖」、「變肥」、「看到雙下巴嚇一跳」等惡意攻擊,但她只想回應酸民:「不好意思喔!現在的我是不可能會瘦的!因為我再剩下20幾天就要生產了!」表示自己「在身懷巨大寶寶的情況下,目前體重共增加12公斤,還算可接受範圍內。」而她的妊娠血壓、血糖值等一切正常,所以目前沒必要過度節食,「相較於孩子的健康,你們的惡意批評對我來說根本算不上什麼。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉