獨/「悶鍋幫」重聚首全靠九孔作東 粉絲淚喊回憶殺

悶鍋幫原班人馬日前一起聚餐。圖/大衛提供
悶鍋幫原班人馬日前一起聚餐。圖/大衛提供
2020-07-18 20:19聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

阿Ken、納豆日前在臉書上分享「悶鍋幫」聚餐大合照,包括邰智源郭子乾王偉忠安心亞等人齊聚一堂,喚起網友對「全民大悶鍋」的青春回憶。同為「悶鍋幫」一員的經紀人大衛表示,因為九孔作東,感謝大家去年出席九孔媽媽的告別式,正巧大家當天都有空,才能湊齊這難得的組合。

「悶鍋幫」在聚餐時,除了聊昔日往事,也恭喜王偉忠的女兒出嫁。王偉忠描述爸爸牽著女兒嫁人的心情,聽了讓在座的人都十分不捨。除了談爸爸經,大家聊得最多的還是一起共事的趣事。王偉忠看著郭子乾、邰智源如今都成了演藝圈的前輩,忍不住猛虧當年身為助理的邰智源不會開車,結果當老闆的王偉忠自己開車載邰智源回家作客,還下水餃給邰智源吃,反客為主的過程至今想到都令人發噱。

大衛笑稱這場聚會如果開直播,對話內容完全不輸給爆笑短劇。所有人已經放下輩分,就像是兄弟姊妹般自在暢談。王偉忠也感嘆:「在演藝圈這麼多年,終於有人請我吃飯。」並勸大家要珍惜這段情誼,多年的革命情感在演藝圈中實屬難得。

雖然不免惋惜「全民大悶鍋」畫下句點,但王偉忠認為沒有什麼可惜或不可惜,就是一個階段、一個時代的結束,大家至少在台灣電視史上留下重要一頁,打出漂亮的一仗。如今不少演藝圈後進都是靠參考「悶鍋」影片學習表演,成為諧星們成長的養分來源。其實「悶鍋幫」也在考慮未來合作的可能性,像舞台劇「悶鍋出任務」就是一種方式。只是礙於現在大家時間難湊、價碼提高,還需要再發想新的表演模式,才能一口氣抓住新、舊觀眾。

光是靈魂人物郭子乾,下半年的工作檔期就幾乎排滿。2部舞台劇「救救歡喜鴛鴦樓」、「步步驚笑」等著他上陣,還有三立電視劇和另一檔新戲的角色要消化。他的政治模仿永遠不退流行,現在疫情趨緩活動回溫,邀約早就上門。而郭子乾也在求新求變,最近正在研究唐鳳、陳時中等話題人物,要結合時事繼續揶揄政壇的荒謬。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘