「天竺鼠車車」紅什麼?網開戰:小孩才看鬼滅

動雷射手術 莎莎擔心會失明

莎莎成功擺脫眼鏡人生。圖/大學眼科提供
莎莎成功擺脫眼鏡人生。圖/大學眼科提供
2020-07-19 15:33聯合報 記者林怡秀/即時報導

莎莎平時上山下海主持外景,為了工作必須長時間配戴隱形眼鏡,經常一戴就是12小時,過敏和結膜炎就像是家常便飯,甚至有時因為工作需要游泳,不得不戴隱形眼鏡下水,鏡片就在眼睛裡跑來跑去。前陣子她終於下定決心進行近視手術,她透露術前緊張心情,「其實很害怕會失明。」

莎莎從小近視500度,由於近視與戴隱形眼鏡帶來的不方便,莎莎今年在好友的推薦下決定進行近視雷射手術。不過,事前她也不免緊張,因為眼睛畢竟是靈魂之窗,她坦言,當時曾經害怕會不會失敗造成眼睛失明,家人及男友也都非常擔心。手術當天,男友與家人甚至還組成啦啦隊,在手術室外幫她加油,莎莎說,「沒想到我的擔心是多餘的,手術快到我還沒反應過來就結束了。」

目前恢復良好的她,本來預期今年依舊要出國度假與原訂的外景節目,因為疫情關係取消,不過她開的咖啡店依舊照常營運,只是因為這次全世界的狀況,也讓她深思把握當下的重要性,因此她從5月開始,每月都給自己4-6天的休假,這段時間都跑去她最愛的墾丁,曬太陽、放空,也順利把膚色曬成小麥色。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 陳彥允 走光 謝金燕 大S 林予晞 昆凌 林俊傑 邵雨薇 金曲獎 鄭爽 郭碧婷 采子 夏語心 Selina