裝潢、擺盤…都一樣?鄭愷火鍋店爆抄襲 才開張恐休業

鄭愷。圖/擷自微博
鄭愷。圖/擷自微博
2020-07-20 16:23世界日報 中國新聞組/北京報導

演員鄭愷今年三喜臨門,先是跟太太苗苗結婚後,隨即宣布太太有喜,而近日他的火鍋店「火鳳祥」開張,圈中好友都前往捧場。不過在開張當日,另一間火鍋店「吼堂」,卻Po出兩間店的對比圖,店內裝潢、擺盤近乎一模一樣,惹來抄襲疑雲。

新京報報導,針對吼堂老火鍋質疑鄭愷火鍋店抄襲一事,7月19日下午,寧波火鳳祥鮮貨火鍋店發表聲明,公司已溝通專業人士及機構進行調查,若確實構成侵權將承擔相應責任並整改。鄭愷也表示,如有侵權,立即改動店內設計。如果屬實,鄭愷火鍋店剛開張已要休業。

吼堂老火鍋18日晚公開發文稱鄭愷在寧波新開業的火鳳祥鮮貨火鍋店的裝修涉嫌抄襲吼堂老火鍋,其招商宣傳冊使用吼堂老火鍋實景圖。19日早,「鄭愷火鍋店抄襲」上了微博熱搜首位,引發網友廣泛討論。

據報導,吼堂老火鍋於2019年12月在成都開業,而火鳳祥於2020年7月18日在寧波開業,掌櫃為鄭愷,先後有多位演員、明星等拍攝視頻宣傳,是一家明星開設的火鍋店。

有資料顯示,鄭愷曾公開表示自己從頭到尾都在參與這家店的管理,包括裝修細節和菜品、食材等。

香港01報導,鄭愷今年喜訊連連,寧波火鍋店「火鳳祥」18日開張,正式當老闆,他不但帶同太太苗苗婚後首次亮相,而圈中好友林峯、王祖藍都有到場支持。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言