TVB氣質女星在台秘嫁富商 引退13年近況曝光

「九五至尊」劇照。圖/擷自TVB
「九五至尊」劇照。圖/擷自TVB
2020-07-22 13:39香港01 林庭渟

TVB深夜重播《九五至尊》深受歡迎,仙氣十足的吳美珩(飾演Rachel)原來在拍攝期間,一直隱瞞與百億富豪秘婚的事!1996年國際華裔小姐競選中,吳美珩奪亞軍入行,憑古典氣質而被稱為吳美人,演藝事業慢慢登上高峰,更加成為當家花旦。正當她紅極一時,她卻突然放棄上位的機會,宣布懷孕,至今告別了娛樂圈13年!事業與家庭,對於女人而言都是重要,但是兒女出現後,一切都來不及!

吳美珩隱婚多年 直到懷孕才公開已婚並息影

48歲的吳美珩入行以來低調處理自己私生活,很少負面新聞,踏踏實實地演好角色。吳美珩與百億富豪王華麟拍拖多年,在2001年二人結婚修成正果,在台中君悅酒店席開60圍。婚後的吳美珩希望與世無爭,只盼婚事不影響香港的娛樂事業,與老公有了共識不公開婚訊,好讓她低調地在TVB如常演出。吳美珩的氣質既是高貴冷傲,更是脫俗!

吳美珩後來主演的劇集漸多,2006年吳美珩的演藝事業創下高峰,其中主演的《女人唔易做》,更獲得TVB全年收視冠軍!直到2007年,她拍攝《妙手仁心III》時發現懷孕,決定離開娛樂圈專注家庭,正式對外宣布已婚的事,但卻故作神秘低調,不說出結婚的對象,引起外界猜測。生完愛女Maegan的吳美珩,最後為公司完成劇集《太極》就自此息影。吳美珩成為24孝媽咪,做少奶奶相夫教子,2011年她再誕下一名兒子,湊成一個好字!

凍齡仙女 拒絕復出?

吳美珩離開幕前多年,又沒有使用Instagram,極少分享自己的生活。直至去年新年,吳美珩與圈中好友鄭裕玲、宣萱、丘凱敏、顧紀筠及劉曉彤飯聚,一眾女友都hashtag吳美珩,又留言表示:「今次好特別,大家同時發相!Happy New Year! #吳美珩」吳美珩終於憑着合照曝光,引來網友表示「吳美珩又靚又仙氣」、「好想看吳美珩演戲,小時後看她演戲,這麼多年都還是這麼靚」照片中的吳美珩保養得宜,如同少女凍齡,依然仙氣十足,難怪網友都盼望她復出拍戲。

吳美珩(後排左一)容貌並無太大改變。圖/擷自IG
吳美珩(後排左一)容貌並無太大改變。圖/擷自IG

吳美珩不只有觀眾緣,更具備專業演技,在過去演藝生涯有多部經典劇集,所以一直都有監製游說吳美珩復出,其中金牌監製李添勝更加親自為吳美珩度身訂造《呂后傳奇》劇本,有指拍攝時間會盡量遷就以騰出家庭時間,可是吳美珩認真考慮過後,卻沒有答應。今時今日的她不同從前,更着重在家庭方面,一心專注年幼的子女,畢竟拍劇會令時間和精神都會分散,而且復出後的知名度提升可能會影響子女的環境,可以理解為何她會不為所動。

闊太不可以是24孝母親?

原來吳美珩的闊太生活與平常人的生活相似,十分貼地!她會一個人逛超市,為家人準備晚餐。她外出時為免過於招搖,不會刻意穿戴鑽飾,成為闊太中的清流。她亦會接送子女上學下課。一次她被傳媒拍到陪伴兒子出席學校參加活動,望見兒子有趣的打扮,興奮的拿出手機為兒子拍照,期間有其他的家長要求她一同合照,毫無架子的她來者不拒,十分親切友善。當兒子大汗淋漓,她一臉關愛的伸出手抹去兒子的汗,又撥好他的頭髮,完全展現了一位慈母的形象。

吳美珩放棄娛樂事業,或許會引來很多人的可惜,不過她只是想將時間精神都專注在家人的身上,就是想目睹子女一天一天的成長,負上母親的責任,打理好家庭上的大小事務。如今吳美珩與兩個兒女關係密切,他們都在父母陪伴之下健康的成長,現時大女13歲、兒子9歲,一家四口幸福美滿。為人踏實的吳美珩成為幸福太太後,從沒有炫富,反之保持低調的處事方式,以像平凡簡單的家庭一樣。

延伸閱讀:

容祖兒40歲生日蔡卓妍送驚喜 浪漫心思如男友 完美閨密的6大特質

陳自瑤21吋纖腰凍齡秘訣公開 《四葉草》成員回顧 誰是最美人妻 ?

陳自瑤21吋纖腰凍齡秘訣公開 《四葉草》成員回顧 誰是最美人妻 ?

文章授權轉載自《香港01》

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 綜藝玩很大 吳宗憲 坤達 楊丞琳 修杰楷 Kid 賈靜雯 王少偉 孟耿如 許瑋甯 羅志祥 張鈞甯 江俊翰