東京小子長瀨智也單飛 夯團剩3人另組新公司

TOKIO(東京小子)唱長瀨智也(右)明年3月底離開傑尼斯。 圖/擷自傑尼斯官網
TOKIO(東京小子)唱長瀨智也(右)明年3月底離開傑尼斯。 圖/擷自傑尼斯官網
2020-07-22 23:24中央社 東京22日專電

有日本男偶像製造機的傑尼斯事務所今天宣布,4人組夯團TOKIO(東京小子)的主唱長瀨智也明年3月底離開傑尼斯,剩下3人則在集團內另創TOKIO新公司,由團員城島茂擔任社長。

傑尼斯官網宣布,2021年4月1日起TOKIO的團員49歲的城島茂、45歲的國分太一、43歲的松岡昌宏這3人將成立TOKIO株式會社,這是傑尼斯集團的相關公司。另一位團員、41歲的長瀨智也與傑尼斯的合約明年3月底到期,將離開傑尼斯。

聲明指出,TOKIO在1994年以單曲(LOVE YOU ONLY)正式出道以來歷經約26年,不論是身為演員或藝人、每位團員都能各自發揮所長,彼此截長補短,抱持著強烈的專業意識,成為廣受男女老少喜愛的團體。

TOKIO的成員花了一段時間針對各自的人生進行了意見交換做出大決定,傑尼斯由衷地希望能為他們打造提供奧援的環境。

TOKIO株式會社的社長將由城島擔任,副社長由國分及松岡擔任,由傑尼斯命名的TOKIO這張招牌今後由他們3人持續肩負,團隊以及個人工作的自由度都將比以往還高,將更積極地挑戰新工作。

長瀨懷有少年時期從傑尼斯學習到的「尊重人的個性」的想法,將發揮長年身為演藝人員的創造力,不隸屬於任何經紀公司,以身為幕後人員從零開始做起。

有消息指出,長瀨將致力電影製作的工作。今年2月在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情尚未蔓延時,長瀨在東京已秘密的進行電影拍攝外景工作,有工作人員稱呼他「導演」。

日本雜誌「女性週刊」報導,TOKIO的成員原本是5人,鼓手山口達也因涉嫌強制猥褻女高中生於2018年5月退團,之後TOKIO以團隊進行音樂表演的活動難以進行,長瀨是TOKIO當中對音樂最熱情者,今後長瀨將從事何種活動值得關注。

原是5人組的TOKIO是搖滾樂團形式的組合,於1994年9月21日出道,出道僅約2個月就在日本武道館舉辦演唱會,出道3個月又10天便受邀參加NHK紅白歌唱大賽,創下紅白首度登場的最快紀錄,直到2005年才被雙人組音樂團體WaT打破。到2017年為止,TOKIO連續24年登上紅白。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼