死了就沒人知道!孫德榮氣控華納侵權 損失近億元

55歲吳淡如攻讀博士班 親揭原因網讚爆

吳淡如22日宣布將攻讀博士班全靠個人願望和樂趣。圖/擷自facebook。
吳淡如22日宣布將攻讀博士班全靠個人願望和樂趣。圖/擷自facebook
2020-07-23 12:13噓!星聞 綜合報導

55歲吳淡如昨(22日)宣布考取中國湖南大學岳麓書院博士班,她坦言會考取博士班全因個人願望與樂趣。

吳淡如直言,她玩耍的時間很多,醉生夢死的時候也常有,或許大家聽到她這番遭遇覺得很勵志,但她卻不這麼想。她表示,此次讀博士班並不是要有什麼博士學位,「反正老娘也不會去大學教書,我沒興趣也沒耐性。要教我老早就去教了,碩士畢業的30年前就拿到了國立大學的講師證書,我放棄了,從此走了一條不一樣的路。」

吳淡如解釋,我在這個世界上混得很多元化,「我只是想做我想要的事」,透露全靠自己的。發文一出,也引來許多網友留言支持,「放下越多越自由,太欣賞你了」、「說到心裡了。人自在最開心」、「我就是喜歡這樣的淡如,也是我學習的對象」、「好喜歡淡如姐的人生觀,是我學習的對象」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘