城田優對春馬粉喊話:我們一直垂頭喪氣,他不會開心的

演員城田優23日深夜在IG發表逾千字的長文回憶與已故男星三浦春馬的相處,並貼上兩
演員城田優23日深夜在IG發表逾千字的長文回憶與已故男星三浦春馬的相處,並貼上兩人的合照。圖/翻攝自城田優IG
2020-07-24 08:34聯合報 記者雷光涵/即時報導

日本男演員三浦春馬18日在自宅輕生,享年30歲,他在演藝圈的摯友、演員城田優23日深夜在IG發表逾千字的長文回憶與三浦的相處,並對三浦的粉絲說,「現在的你們應該是人前表現堅強,卻覺得自己身處黑暗中。我也是。」他說,「但這樣春馬不會開心」,要粉絲向前看。

城田優與三浦一起演出2009年上映的日劇「草食系高校武士」後,成了非常好的朋友。三浦被人發現死亡的當天,城田正在參與現場直播的歌唱節目,邊掉淚邊唱。城田27日的發文,貼上他與三浦的多張合照的組合,包括演戲的留影、唱KTV的私生活照,兩個人都笑的開心。

城田優形容三浦是一個直率、有自己步調的人,個性很黏人,對工作有強烈的責任感。「在每次完美的演出背後,卻是少了那麼一點自信。」他說,回想這11年來,最難忘的是三浦的笑臉。順利完成演出後,三浦總會帶著放鬆的笑臉,跟他講東講西,「好像弟弟一樣,那麼令人疼惜」。

他說,能遇到三浦、與他變成好朋友、在身邊守護他的成長,以及共同在演藝之路前行,「是我人生中,很寶貴、很寶貴的資產」。城田優說,未來會承繼三浦的意志,連他的部分一起,完成兩人的約定與夢想。

最後,城田對三浦的粉絲表示感謝,「很多事情,沒有各位的支持就無法達成,你們拯救了他不知道多少次」。他對粉絲說,現在你們每天一定非常、非常痛苦吧,淚流不止、心也碎了。「但我們一直垂頭喪氣,春馬不會開心的,不能安心休息。」

他要傷心欲絕的粉絲們盡量不要一個人獨處,「找一個可以聊天的人,隨便講些無聊的事放聲大笑吧」。「用不輸給春馬的笑臉,對著天空對他說些溫暖的話語吧」。再次與三浦相見時,可以自信地對他說,「我連春馬的部分都一起努力了」。

城田最後說,「我相信,即使分開了,我們的心還是在一起」。這則貼文上傳10個小時有超過64萬人按讚,有1.4萬人留言。大家感謝城田的鼓勵,也安慰他也要好好休息、積極向前。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子