歐陽娜娜唱「我的祖國」挨轟 趙少康力挺台灣之光

粉絲闊撒6萬掃貨示愛 女星納悶:花那麼多錢幹嘛

邱琦雯保養得宜培養出不少死忠粉絲。圖/艾迪昇傳播提公
邱琦雯保養得宜培養出不少死忠粉絲。圖/艾迪昇傳播提公
2020-07-24 15:51聯合報 記者陳慧貞/即時報導

邱琦雯去年將事業擴大至時裝圈,身材體態保養得宜的她培養出不少死忠粉絲,日前有粉絲為麗挺她,進而網購22件她所設計的聯名服飾送給親友,消費金額逾6萬,令她大吃一驚:「花那麼多錢幹嘛?」不捨粉絲傷荷包,感受到粉絲的大力支持、倍感窩心。

外表纖瘦的邱琦雯其實是標準大胃王,下工後、半夜不睡覺,就會想找好吃的祭五臟廟,但今年5月抽空到醫院例行健檢,意外發現健康一度亮起紅燈,原來她被檢測出脂肪肝及肝指數偏高,幸虧發現得早,醫師告誡她需調理身體,連同飲食都須留意,否則日後肯定影響作息。為健康考量她減少許多飯局應酬,邱琦雯苦喊:「應酬整桌都是美食佳餚,我去也不能吃,這樣超想死。」若應酬是難熬的,她說:「我寧可窩在家吃黃瓜」。

為了專心養身日後才能安心演戲,她徹底改變飲食,家中下廚少吃肉類、不吃澱粉只吃蔬菜,她笑笑:「還好以前當過模特兒,這點慾望還能駕馭。」儘管如此最大的關卡卻是糖。邱琦雯說自己嗜糖如命,在健檢之前一天至少要喝2杯「全糖」奶茶,為健康她只好狠心戒了喝手搖飲的習慣,免得未來藏隱憂,她坦言戒糖對她來說很不簡單,初期會令她焦慮,她描述:「戒糖感覺很像有的人手機沒電會很焦躁」。

受疫情影響,少了國外的旅遊,她特別推薦花東旅行,特別是穿上她設計的衣服,穿來顯瘦,玩起來更開心。

邱琦雯近日為養身徹底改變飲食。艾迪昇傳播提供
邱琦雯近日為養身徹底改變飲食。艾迪昇傳播提供
邱琦雯健檢前一天至少喝兩杯奶茶。圖/艾迪昇傳播提供
邱琦雯健檢前一天至少喝兩杯奶茶。圖/艾迪昇傳播提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉