黃文星曝老婆懷孕罹罕病狂流口水 「一度想放棄」

獨/郭子乾模仿唐鳳 被林佳龍虧太瘦「你是半糖吧」

郭子乾模仿政務委員唐鳳。圖/摘自臉書
郭子乾模仿政務委員唐鳳。圖/摘自臉書
2020-07-26 18:16聯合報 記者林怡秀/即時報導

郭子乾模仿過的政治人物不計其數,目前三倍券話題正熱,負責推動的政務委員唐鳳在防疫上表現亮眼,還被日本媒體封為「天才IT大臣」,討論度居高不下,自然也成了郭子乾模仿的最新對象,他沒見過唐鳳本人,只能靠自己的想像去揣摩,他和交通部長林佳龍是國小同學,林佳龍見了他的唐鳳扮相,虧他「是半糖的唐鳳」,言下之意指他太瘦,要吃胖點才像本尊。

郭子乾模仿過柯文哲、蘇貞昌、韓國瑜和賴清德等經典角色,唐鳳對他而言其實頗有難度,因為唐鳳沒有口頭禪和特別的招牌動作,他只能從唐鳳的外型來著手,另外林佳龍是唐鳳的政院同僚,開會時兩人剛好就坐在附近,而郭子乾和林佳龍又是多年舊識,郭子乾也會私下向林佳龍請教,林佳龍指點他「你是半糖唐鳳,要變全糖才比較像」,郭子乾也考慮模仿時衣服穿厚點,讓外型更接近唐鳳本人。

而網友們對他模仿的唐鳳也有相似見解,有人認為他太瘦,沒有唐鳳的豐腴,直言「根本不像」,郭子乾也謙虛回應「盡力了,謝謝」,事實上他清楚自己和唐鳳的外表落差不小,因此他的模仿以可愛化和卡通化為主,若未來能讓民眾能一眼就看出唐鳳的特點,就是成功的模仿。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言