女星山本未來設計師父親山本寬齋病逝 「家人隨侍在旁安詳離世」

圖/擷自山本未來IG
圖/擷自山本未來IG
2020-07-27 14:33中央社 東京27日綜合外電報導

日本國際時裝設計師山本寬齋今天傳出21日因白血病離世,享壽76歲。山本寬齋演員女兒山本未來透過社群網站,向外界說明父親離世一事,並對相關人士表達由衷謝意。

日本放送協會(NHK)報導,山本寬齋出身岐阜市,大學輟學後曾跟著當時知名設計師工作,之後獨立在業界闖盪,並在27歲時成為第一位在英國倫敦舉辦時裝秀的日本人,以嶄新設計理念及受到日本歌舞伎影響的大膽風格,受到舉世矚目。

他不落俗套的前衛設計獲得當時年輕人支持,並活躍在巴黎或紐約等世界級時裝展,也跟英國藝人大衛鮑伊(David Bowie)、美國歌手史提夫汪達(Stevie Wonder)等人有深交。

其中,以日本神話「因幡之白兔」為發想設計出的大衛鮑伊舞台服裝,成了山本寬齋為人周知的代表作之一。

山本寬齋超越自己在時裝設計的領域,跨足到擔任大型活動製作人,曾在俄羅斯、越南及印度等地舉辦大型活動,此外,還負責日本京成電鐵特急列車Skyliner的設計工作,活躍的領域相當廣泛。

雖然山本年過70歲後仍為舉辦結合日本傳統文化與藝術等活動持續努力,但他今年3月對外宣布自己因急性骨髓性白血病住院治療。

他在自己的社群網站上說,會捉住新的挑戰,積極地面對治療,未來為了將這份元氣傳達給世界上的人,「超級元氣的山本寬齋」一定會回來;可惜本月21日病逝醫院,享壽76歲。

山本寬齋的演員女兒山本未來今天透過社群網站表示,父親21日在家人隨侍在旁的情況下,安詳離世。

山本未來細數父親性格及對她的影響,並教會她積極面對挑戰;她也對給予父親協助與關懷的相關人士與醫護人員等人,表達衷心感謝之意。

圖/擷自山本未來IG
圖/擷自山本未來IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言