盼妹妹投胎當女兒 具荷拉親哥喜迎千金:想到妳就流淚

獨/民族英雄爸對這件事超挑剔 梁正群面對父+妻壓力大

梁正群出書分享與父親梁修身的相處。記者蘇健忠/攝影
梁正群出書分享與父親梁修身的相處。記者蘇健忠/攝影
2020-08-02 18:15聯合報 記者杜沛學/專訪

梁正群在父親節前夕出書「修身與我,有時還有小牛」,分享與「民族英雄」導演父親梁修身多年來難解的相處模式,對父子倆來說都是一大突破,因梁修身在外人眼中高高在上,梁正群寫書卻挑戰爆料他超真實的一面,甚至還後悔有很多小故事沒寫到,受訪時又爆料,梁修身相當在意飲食,曾為了替他解決一餐,父子倆在東京淺草附近繞了半小時。

梁正群透露,當時和家人到日本旅行,女生們要逛街,他便陪肚子餓的梁修身找餐廳,但每一家梁修身都有不滿意的點,梁正群耐著性子陪他走了半小時,苦笑說:「其實我當時心裡很痛苦。」好不容易進了一家店,結果吃完後梁修身還是覺得:「這家很普通。」現在父子倆同住經常一起吃飯,梁正群大呼超難點餐,因爸爸不吃西式,對中式料理也很挑,但梁正群都會盡量滿足爸爸的喜好。

提到若對老婆是否忍耐度會較高?梁正群又露出痛苦表情,「我老婆跟我爸其實滿像的,都很自我,如果他們兩個都在,我會覺得壓力很大。」說完又心驚:「我這樣講是不是一次得罪兩個人?」他解釋,因自己希望身邊的人都開心、滿意,才會讓自己壓力大;但他坦言,對老婆確實比較不會發脾氣,因覺得老婆的堅持有時候「像小孩一樣,很可愛,讓我又氣又好笑。」

梁正群會對梁修身不耐煩,是因梁修身出自父愛的碎念,在梁正群聽起來都是父親對自己的不了解;但老婆不會碎念他,反而是梁正群比較黏,夫妻倆因工作分隔兩地時,都是梁正群想每天視訊,老婆只覺得工作已經很累、不想再應付一些「兒女情長」,「我比較像心裡住小女生,很敏感、容易被傷到。」但夫妻倆也會溝通、互相妥協一些,達成平衡。

梁正群出書分享與父親梁修身的相處。記者蘇健忠/攝影
梁正群出書分享與父親梁修身的相處。記者蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤