名嘴曝羅霈穎養生卻舊病纏身 醫聽完嘆:滿嚴重的

名嘴曝羅霈穎養生卻長期飽受睡眠障礙之苦。圖/擷自羅霈穎臉書
名嘴曝羅霈穎養生卻長期飽受睡眠障礙之苦。圖/擷自羅霈穎臉書
2020-08-05 09:37噓!星聞 綜合報導

藝人羅霈穎(原名羅璧玲)3 日驚傳猝逝家中,享年59歲,消息震驚演藝圈。資深媒體人許聖梅透露,羅霈穎長期有失眠困擾,還曾赴身心科求助,醫師表示此情況若發生在「單身獨居」的女性尤其嚴重。

許聖梅日前上《新聞挖挖哇》談起羅霈穎,表示雖然羅霈穎飲食相當養生,「比較嚴重的問題是因長期有睡眠障礙」。她表示,羅霈穎生前雖然有抽菸的習慣,但她飲食食量不大且相當養生,曾經與她在大陸錄影碰過面,發現她會自製蔬果汁、煲雞湯帶到現場喝,但羅霈穎比較嚴重的問題是因長期有睡眠障礙,加上已到更年期,所以後來羅霈穎才會常上診所希望能藉此改善這個困擾已久的問題。

節目中外科劉醫師則指出,睡眠障礙若發生在單身獨居的女性中的話,問題其實滿嚴重。他坦言,睡眠障礙事實上是現代社會普遍的疾病,只是有的人不願意去找醫生。劉醫師直言,現在的人其實有很多睡眠上的問題,可惜的是沒有真正去了解,其實有些人是因生活太緊張,導致睡眠呼吸中止症,這種狀況往往到老年後,肌肉缺乏彈性時,睡覺後身體肌肉放鬆則容易壓迫到呼吸道,會導致睡覺睡到一半突然沒呼吸,如此將會造成腦中缺氧,久而久之罹患老年癡呆的風險恐增高。

名嘴曝羅霈穎養生卻長期飽受睡眠障礙之苦。圖/擷自youtube。
名嘴曝羅霈穎養生卻長期飽受睡眠障礙之苦。圖/擷自youtube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘