當兵4個月暴瘦7公斤 龔言脩退伍變「天菜」

龔言脩趁疫情期間完成兵役。圖/年代整合行銷提供
龔言脩趁疫情期間完成兵役。圖/年代整合行銷提供
2020-08-09 18:24聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

新生代男星龔言脩因新冠肺炎疫情打亂工作進度,毅然決定入伍服役。他日前剛退伍,透露營區中的防疫措施滴水不漏,除了吃飯、睡覺外都要配戴口罩,每天還必須量3次體溫,口罩也天天換新。他當兵4個月暴瘦7公斤,朋友以為他被霸凌,其實龔言脩只是因為生活規律、早睡早起,意外減重成功。

龔言脩原本預計今年要到上海、北京錄影工作,但因疫情攪局,所有計畫停擺,因此他乾脆入伍完成國民義務。他想起當兵時要在38、39度的高溫下出操,是最苦不堪言的訓練過程。因為天氣熱,他沒有食慾,搭配上正常作息,所以體重直線下降。

現在他體態更加精壯,卻絲毫不敢鬆懈,因為接下了音樂劇「我的上海天菜」,首度擔綱演出男主角。為了符合「天菜」的角色設定,經紀人下達「禁胖令」,要求他不准復胖。龔言脩不敢大意,現在除音樂劇的訓練課程外,也安排了很多健身活動,希望演出時能讓觀眾眼睛為之一亮。

龔言脩一退伍就接到新工作。圖/年代整合行銷提供
龔言脩一退伍就接到新工作。圖/年代整合行銷提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇