六度與金鐘視后擦身而過 楊謹華吐真心話

傅薇打趣:人不紅 因傅娟

出道30年的傅薇,最近唱紅「我的婆婆怎麼那麼可愛」片頭、片尾曲。記者林俊良/攝影
出道30年的傅薇,最近唱紅「我的婆婆怎麼那麼可愛」片頭、片尾曲。記者林俊良/攝影
2020-08-10 22:36聯合報 記者王郁惠/專訪

傅薇出道30年,近期憑公視家庭喜劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」片頭曲暴紅,20集收視再創新高達3.36,收視人口將近127 萬人。為劇獻唱片頭曲「阿無莫」與片尾曲「甜甜甜」,她嘆自己是歌紅人不紅,但也打趣「人不紅的原因,可能是傅薇、傅娟分流了」,就連歐陽龍都曾叫她傅娟,還帶3名寶貝女兒來認「江湖中的媽」。

她坦言曾動改名的念頭,好友羅時豐和馬世莉還帶她去找算命師父,拿到新名字的她猶豫許久,最後是好友坣娜讓她打消了念頭。因坣娜改名後,外人看她似一帆風順,但改名後也是出了嚴重車禍與生大病,「換好、換壞不做建議,但傅薇乖乖做就會繼續不錯」,她笑說:「後來有新人來上節目,就是算命師父幫我改的那個名字,我心裡就想『應該也是找那個師父』。」

傅薇以「百轉千迴」形容自己的演藝之路,除了歌手的身分,她做過主持、演戲、作詞、作曲等幕前幕後她都做,她坦言低潮是永遠會有的、甚至每天,從前在唱live時會因掌聲沒有前一天多,而擔心不能再唱了,或遇大牌藝人插隊通告,自己被晾在一旁,「人情冷暖比較沒有記得,不好的事沒有立刻忘記的話,沒辦法在這行活30年,這行大家都是在拚命」。

現在看到粉絲會私訊給她小朋友在夜市哼唱「阿無莫」的影片,就連新人結婚也指定想聽,她直呼:「前幾天認識歌手要去唱婚禮場,聽說是新娘要求的,但我聽了心裡os很多,後來才知道不是唱『阿無莫』,是唱『甜甜甜』。」歌曲受到喜愛,讓她開心表示:「人紅歌不紅或歌紅人不紅都很感恩,總比歌人都不紅好。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子