小鬼黃鴻升遺作28日上線 追思音樂會免費入場

吳佩慈富商男友紀曉波 旗下公司股價暴跌恐下市

女星吳佩慈與香港富商紀曉波交往多年,但紀曉波近期頻傳財務危機。取自微博
女星吳佩慈與香港富商紀曉波交往多年,但紀曉波近期頻傳財務危機。取自微博
2020-08-12 12:14聯合報 記者蔡敏姿/即時報導

女星吳佩慈與香港富商紀曉波交往多年,並生下四個孩子,被網友戲稱「萬年未婚妻」,但據傳其身價達新台幣232億元,比台積電創辦人張忠謀還高。但紀曉波近來財務危機頻傳,不僅負債上百億,旗下「博華太平洋公司」在港股的股價上周五暴跌六成,面臨退市危機。博華太平洋公司12日盤中價為港幣0.01元。

中證報報導,博華太平洋8月7日在股價突然暴跌60%至港幣0.01元(約台幣0.038元),當日市值剩港幣14.3億元。大股東Inventive Star傳強制出售22億股,釋放出不尋常信號,公司面臨退市危機。

值得注意的是,博華太平洋7日盤中跌幅一度擴大至68%,股價一度跌至港幣0.008元。據港交所規定,港股每日的最低價和收盤價,不能低於港幣0.01元,因而收盤時最低價報0.01港元。

從近期走勢看,博華太平洋股價波動不小,上周累計下跌67.7%,振幅達210%。

消息面上,博華太平洋高層因涉嫌洗錢遭美國司法部起訴。對此,博華太平洋5日公告稱,查詢後,董事會澄清及確定,美國司法部起訴的其中一人為集團前員工,並非管理層人員,該名員工已於2017年離職。

工商數據顯示,博華太平洋透過其附屬公司,於北馬里亞納群島塞班島開發綜合度假勝地,設有賭場、豪華酒店、餐廳、零售商店及休閒設施。不過,公司處於虧損狀態,2019年虧損港幣39億元,2018年虧損港幣29.6億元。

搜狐網報導,紀曉波早期靠放貸、投資房地產白手起家,後來又投資賭場,項目越來越多,去年在塞班島(Saipan)蓋的度假村還沒完工就遣散157名員工,而且還因欠薪鬧上媒體。

今年5月紀曉波又因拖欠房租遭起訴,而吳佩慈名下的海景豪宅也以比公宅還低的價錢出租。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼