緊急開刀出狀況 周湯豪抽搐、戴氧氣罩昏迷嚇壞人

女星染新冠肺炎住院24天 堅不用藥物治療醫師批「浪費醫療資源」

施匡翹染新冠肺炎,住院治療24天後康復出院。 圖/擷自施匡翹臉書
施匡翹染新冠肺炎,住院治療24天後康復出院。 圖/擷自施匡翹臉書
2020-08-16 14:28噓!星聞 綜合報導

香港女歌手施匡翹7月18日時被確診感染新冠肺炎,連同經紀人、宣傳人員,以及經紀人的男友男星麥德羅,也都檢測確診,歷經24天的住院隔離治療,在8月12日已康復出院。不過她在住院期間沒有接受藥物治療,有醫師就上網投書,指她這樣的行為是做了最壞的榜樣。

有位署名為「現役 Dirty Team 醫生」的醫師,投書給媒體指看到施匡翹住院隔離治療期間堅持不接受藥物治療的新聞,對此感到很失望,「也許施匡翹認為自己年輕,不接受治療也沒有所謂。慶幸施匡翹今次押注成功了,可以康復出院」,不過她住院24天,比起其他病人平均住院時間7~14天要多出不少,認為她這樣做會帶給院內醫護人員潛在風險,另外就是影響到公共醫療體系統的負擔,更語重心長表示「如果人人也選擇治療法,讓隔離病房和社區治療設施長期爆滿,最後受害的當然就是其他病人,香港人也要因此埋單。」、「施匡翹的例子絕對不是一個勵志的故事,而是一個最壞的榜樣」。

對於有醫師投書質疑,施匡翹則在社群做出回應,「由入院起,整個過程都遵從醫生的診斷及安排,以及每天和醫護人員保持聯絡。期間主診醫生建議我不用藥,原因是由於我一直沒有特別的病徵和年齡不大,一般會慢慢好起來,在完全信任主診醫生的專業下,選擇這個情況下最合適的治療方法。」,同時也透露「在重拾自由的那一刻,真的很感動。在這裡再次衷心感謝所有的醫護人員。」。

施匡翹發文回應堅不接受藥物治療的原因。 圖/擷自施匡翹臉書
施匡翹發文回應堅不接受藥物治療的原因。 圖/擷自施匡翹臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言