姜至奐性侵案翻轉?監控畫面見受害者穿著內衣逛房間

姜至奐。圖/bntnews
姜至奐。圖/bntnews
2020-08-19 13:36bntnews 文/張薇

涉嫌對2名女性工作人員實施性暴力和性騷擾的演員姜至奐案件可能迎來新局面。18日,某韓媒獨家報導稱「得知姜至奐家中安裝監控的事實,並獲取了案發當時被害人與熟人之間的Kakao talk對話內容。」

監控中熟睡的姜至奐 呆在家中的受害者

報導稱事發當日通過現場監控可以看到受害者的一舉一動。監控時間截止到當天下午,姜至奐和受害者A、B等3人坐在桌上享用著酒席。此前,姜至奐還和A某在自家室內游泳池游泳。此後,姜至奐因過度飲酒昏迷不醒,受害者將姜至奐從扶到房間。受害者在姜至奐入睡時洗完澡,只穿著內衣遊覽房間。另外,當天姜至奐為辭職的受害者準備了一些餞別金,她們打開裝有金錢的信封,確認金額的場面也被監控拍了下來。但姜至奐的臥室和發生事件的房間並沒有安裝監控。

受害者B某與熟人的聊天內容

事件當時,受害人B某的Kakao talk(聊天軟件)對話內容也十分引人注目。在Kakao talk上,受害者B某從案發當天上午開始就與熟人開玩笑似的展開了對話。尤其是「來了姜至奐家」、「3層頂樓有游泳池和溫泉」、「房子真的太X好了」等與熟人進行了摻雜粗話在內的情況說明式的對話。在被檢察機關指定為案發時間的晚上8時30分,她和熟人進行了對話。晚上9時9分又與同一位熟人進行了語音通話,此後熟人發來「如果真是這樣,完全是新聞料啊」等內容,讓人十分好奇。但受害者在112報案中,並非因強奸或性騷擾報案,而是以「被囚禁了,救救我」進行了報案。

姜至奐方面「受害者身上並未檢測出姜至奐DNA」 VS 受害者方面「姜至奐,並沒有喝得爛醉」

18日,姜至奐的法律代理人沈(音)律師對韓媒表示:「A某身上並沒有發現姜至奐的精液或尿道球腺液。在B某內衣裡的衛生棉 上發現了姜至奐的DNA。我們認為,B某在洗澡後換上姜至奐的衣服和物品的過程中DNA被轉移。如果真的發生了性騷擾,不僅是衛生棉,在B某的內衣或姜至奐的雙手中都應該發現對方的DNA,但實際上並沒有被檢測出來。而且平時酒量不大的姜至奐當天喝了7瓶燒酒,還喝了香檳。」對姜至奐家中電話打不通的說法,律師表示:「經確認,電話能夠打通,Kakao talk也能發出去。受害人的陳述一直在變,也沒有發現DNA。」律師對受害者方面陳述不斷變化表示:「原審中對主要目擊者B某陳述的矛盾性一直有爭論,但不知出於什麼原因法院在毫無根據的情況下予以排斥。」

另一方面,負責受害者方面的國選辯護人的法務法人朴律師在與該媒體的電話通話中,對於受害者身上沒有檢測到DNA一事表示:「關於這部分我不能告知。從受害者的立場來看,這是檢查性部位的行為,所以比較難說。既然法院認可了就應該是有合理的理由。當時判斷姜至奐並非是爛醉的狀態。」對於監控影片和Kakao talk對話內容,律師表示:「我們無法確認監控影片,Kakao talk對話內容是我向法院提出的部分內容。」並對首次報案是由於被囚禁一事表示:「大部分性犯罪受害者都會被問這樣的問題,但作為女性她們會害怕這種傷害被外界所知。這是受害者中相當部分出現的共同現象,事件發生後被害人與其他人進行Kakao talk對話的內容具體地說明了當時的情況。只用最初的通話進行辯論是很奇怪的。」

在各種不為人知的事實接連曝光的情況下,大法院的最終判決備受關注。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘