最後一程!小鬼黃鴻升傳今日下午火化

被點名金鐘遺珠 林予晞不敢篡位賈靜雯「最佳女主角」

11歲男童長期遭鄰居猥褻 隋棠痛心揭受害者隱瞞原因

隋棠為偏鄉地區的學童們宣導性侵害防治。 圖/擷自隋棠臉書
隋棠為偏鄉地區的學童們宣導性侵害防治。 圖/擷自隋棠臉書
2020-08-24 10:57噓!星聞 綜合報導

隋棠成為蝴蝶朵朵種籽講師後,這近半年來在屏東Long Stay,為偏鄉地區的學童們宣導性侵害防治,在這期間也讓她遇到了真實受害個案,而如今她又再次遇到受害的男童,讓導師忍不住落淚。

隋棠透露這次受害的是一名11歲的男童,鄰居常會以代為照顧為由,將男童帶回家猥褻,而且受害時間似乎不短,當隋棠將此事告知男童的導師時,「高高壯壯的男老師低下頭,雙臂撐著女兒牆沈默著」、「突然一滴水滴落在蓋著薄薄一層灰的磨石子地板上,才抬頭,就看到老師像洗臉般的正使勁用雙手搓著激動泛紅的臉,問我:『妳怎麼辦到的?』」,這名男童在親人離去後,原本話少的他,變得更加封閉,看似對任何事物都無感,渾渾噩噩地度日。但「三年來,老師一直不間斷的嘗試各種方法去關心這個標準的高風險家庭孩子,但從孩子那得到的答覆永遠都是「沒事啊」三個字。」。

這事件也讓隋棠思考,「為何受害孩子會選擇把他們那麼難以啟齒的秘密,去告訴像我這樣只有一面之緣的陌生人,但對自己最親近的父母和師長卻選擇隱瞞」,後來她與一些孩子們深聊後找到原因,因為孩子們只是單純不希望讓父母傷心、失望,「高年級的孩子們已懂的更多,保護色相對也重了許多。有的用冷漠來偽裝,有的選擇戲謔的態度來掩飾,但無論是何種樣貌,這些筋疲力盡的孩子,都是在試圖讓自己看起來強壯、美好、沒有瑕疵。」

隋棠也再次強調「在這麼混亂的世界,我們能做的就是儘早陪孩子認識性侵害、明白身體自主權、並還給孩子說不的權利吧,從孩子一兩歲就開始一點也不早,而更重要的,是永遠要讓孩子知道:『沒有任何事會讓我停止愛你。』」。

圖/擷自隋棠臉書
圖/擷自隋棠臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇