「俗女2」進度曝光 嚴藝文痛苦喊:比第一季難一千倍!

田中千繪來台打拚14年 淚言曾想離開台灣

田中千繪。圖/擷自臉書
田中千繪。圖/擷自臉書
2020-08-25 15:08中央社 台北25日電

日本女星田中千繪在12年前,以電影「海角七號」女主角身分紅遍全亞洲,至今來台發展14年,最近上節目宣傳新書「四十,仍懂愛」,獨自在異鄉打拚,她坦言曾經兩度想離開台灣。

田中千繪最近和同樣在台灣發展的日籍演員大久保麻梨子,作客資深媒體人李四端節目「大雲時堂」。

田中千繪在新書中分享,來台發展多年後對「愛」的感觸,認為過去自己個性比較「ㄍㄧㄥ」,過於在意「優等生」的標籤,而不知道如何愛自己,但來台生活多年後,漸漸習慣自在生活,有時回日本反而還會感到無形的壓力。

來台發展多年,田中千繪透露,其實曾有2次想要離開台灣,但當決心想離開時,都因為有工作邀約而留下來,直呼自己與台灣是「磁鐵般的存在」。

談到家人是否支持她留在台灣發展,田中千繪罕見地在螢幕前落淚。田中千繪表示,母親起初非常支持,但後來卻不能理解女兒為什麼要在國外打拚,自己也因較不擅長說話,因此改用寫信的方式,希望母親能理解她的心情。

大久保麻梨子也提到,當年來台時為了學好中文,都只和台灣人來往,雖然有很多台灣朋友,卻因為文化差異而感覺無法融入,常常晚上一個人崩潰大哭。

至於粉絲最關心的感情話題,田中千繪大方地說:「比較喜歡台灣的男生,因為台灣男生比較體貼。」而最近剛拿到永久居留證的台灣媳婦大久保麻梨子也大力讚揚台灣男生,最欣賞老公的其中一點就是老公會幫忙洗碗。

今年因疫情緣故,兩人返日計畫皆落空,許多原定的工作暫時延期,希望在疫情過後能帶給觀眾更多演藝作品。田中千繪也在節目提到,將繼承父親、日本彩妝大師田中東尼多年研究的彩妝理論。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩