看電視選女友 趙駿亞戀上體育台「仙女主播」

王耀慶赴陸打拼 崩潰淚揭9年來辛酸

2020-08-26 14:29噓!星聞 綜合報導

演員王耀慶出演《花系列》電視劇在台走紅,戲齡超過20年的他,於2011年前往大陸發展,憑著《我是杜拉拉》、《好先生》在大陸闖出一片天。近來王耀慶上節目透露,當初到大陸發展的心酸,說著說著便哭了出來。

王耀慶日前參加芒果tv《元氣滿滿的哥哥》節目,節目中來到明星們聊天談心的時間,王彥霖先是談到自己由爺爺奶奶帶大,等到能自己賺錢時卻發現他們已經不在身邊,成了他一輩子的遺憾。王耀慶這時則跳出來透露,自己到大陸打拼的心酸。

王耀慶透露,2011年毅然決然地到北京發展,當年接演了一部相當好的電視劇,這對初到大陸發展的他來說,是個相當好的機會,於是每天都相當認真在房裡背劇本,不過當時卻傳出爺爺過世消息。他難過地說,爺爺從小把他帶大,「我是長子長孫,卻回不去,我走不了」,他解釋,因為全家人都在,但身為長子長孫的他卻缺席爺爺葬禮。

王耀慶感慨地說:「我告訴我自己,我是一個絕不後悔的人,我絕對不會因為我到內地拍戲,而失去這個機會。如果再有一次機會,我一定會抓住機會到內地拍戲,但是(問我)難不難受?『我特別難受』」,而這也成為他這輩子最遺憾的事情。

王耀慶透露赴陸打拼時的辛酸。圖/擷自芒果tv
王耀慶透露赴陸打拼時的辛酸。圖/擷自芒果tv

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言