打流感疫苗身體出現巨大變化 吳宗憲後悔「不要假會」

昔陷營運困境澎恰恰伸援手 恆基醫院走過風雨鼓舞送暖

2016年受莫蘭蒂風災重創的恆春基督教醫院,在陷入營運困境之際,澎恰恰親自南下為
2016年受莫蘭蒂風災重創的恆春基督教醫院,在陷入營運困境之際,澎恰恰親自南下為恆基打氣。圖/取自恆基臉書粉絲頁
2020-09-08 08:54聯合報 記者潘欣中/屏東即時報導

2016因莫蘭蒂風災重創的恆春基督教醫院,在陷入營運困境之際,資深藝人澎恰恰親自南下為恆基打氣,院方感謝他當年相贈溫暖歌曲,並為恆基舉辦風災重建公益演唱會,在醫院臉書粉絲頁公開感謝愛與陪伴,激勵恆基從破碎黑暗中重新出發,由於澎恰恰8月初公開財務狀況宣布破產,人生陷入低谷,也鼓舞並祝福他能站來衝破黑暗。

院方說,2016年9月,恆春半島百年來最強勁颱風莫蘭蒂無情地摧殘恆基,短短幾分鐘內就掀去恆基三分之一的屋頂,強風不斷灌進院區內,總統蔡英文還親自到訪視察;同仁為搶救設備忙碌地穿梭在滿目瘡痍的院區裡,醫師則在艱難的環境下以手電筒或藉著透進室內的日光為民眾看診,更為急產的母親平安接生了位秋節寶寶。

澎恰恰在新聞上看見台灣最南端的醫院因為颱風陷入困境,且在艱難環境中仍堅守崗位,一早驅車從台灣最北趕到最南端來關心災情,前一夜裡更為恆基譜寫一首「恆基一甲子」並現獻唱,溫柔的歌聲、動人的詞曲,不僅鼓勵恆基每位同仁,也感動在場每位民眾;事後更為恆基舉辦風災重建公益演唱會,拋磚引玉。

4年後,恆基走過低谷並興建新醫療大樓,澎恰恰卻宣布破產,坦承一路走來身心靈狀態已達到負荷極限,恆春醫療人員看到新聞為他擔憂;院方說, 如今恆基挺過風雨,回想起當時澎恰恰與藝人言野,背著吉他站在恆基殘破不堪的大廳,以親切溫暖的歌聲陪伴,鼓勵恆基走過那黑暗時刻,那份感動與感謝仍在恆基人的心頭,人生難免艱難之時,祈願上帝扶持您、祝福看顧您一切所需。

2016年受莫蘭蒂風災重創的恆春基督教醫院,在陷入營運困境之際,澎恰恰親自南下為...
2016年受莫蘭蒂風災重創的恆春基督教醫院,在陷入營運困境之際,澎恰恰親自南下為恆基打氣,圖/取自恆基臉書粉絲頁

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言