打流感疫苗身體出現巨大變化 吳宗憲後悔「不要假會」

山口達也酒駕肇事遭逮後獲釋 「調查時翻供」住家遭警方搜索

山口達也酒駕,住處遭警方搜查。圖/擷自NHK  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有
山口達也酒駕,住處遭警方搜查。圖/擷自NHK ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
2020-09-25 12:12中央社 東京25日綜合外電報導

日本偶像團體TOKIO(東京小子)前成員山口達也,22日因酒後騎機車被警方以酒駕現行犯逮捕。山口在昨天深夜獲釋,但他因翻供等疑點,警方隨後罕見地前往其住家搜索。

今年48歲的山口達也22日騎機車追撞前方等紅燈的汽車,警方對山口進行酒測,發現山口檢測值超標,當場以酒駕現行犯逮捕。

日本放送協會(NHK)報導,檢方雖聲請羈押山口,但遭東京地方法院駁回,山口昨天晚間約10時獲釋。不過警方約在1小時後前往山口住家,在本人陪同下進行搜索,要找出酒駕事件的相關證據。

搜查相關人士指出,犯嫌獲釋後卻遭搜索,是罕見的例子。

警視廳表示,山口供稱,他21日晚間9時左右在家喝了5、6杯加冰塊的燒酒,之後就睡著了而沒有記憶;山口22日上午9時起床後出門,雖然自覺身體倦怠、還沒完全醒酒,但自認為不至於會引起事故。

搜查相關人士說,山口酒測數值是標準的5倍,警方認為山口的供述有所矛盾,因此要搜查出相關證據。

TBS報導,山口當初對警方說,出門前自覺體內還有殘留酒精;但面對檢方調查時又翻供,表示騎車時不認為體內還有酒精。

山口達也因涉嫌強制猥褻女高中生於2018年5月退團。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

山口達也酒駕,住處遭警方搜查。圖/擷自NHK  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有...
山口達也酒駕,住處遭警方搜查。圖/擷自NHK ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言