獨/前主播產後發福 竟遭老公的初戀囂張示威

獨/首登金曲 具俊曄告白:希望帶著我的音樂再來參加

哆啦A夢初代聲優富田耕生 腦中風過世享壽84歲

「哆啦A夢」第一代聲優富田耕生,因腦中風在家中過世。 圖/擷自經紀公司網站
「哆啦A夢」第一代聲優富田耕生,因腦中風在家中過世。 圖/擷自經紀公司網站
2020-10-01 16:56中央社 東京1日綜合外電報導

日本知名動畫「哆啦A夢」第一代聲優(配音員)富田耕生,9月27日因腦中風在家中過世,享壽84歲。

日本放送協會(NHK)報導,富田1936年在東京都出生,一開始本來從事演員工作,但之後開始走上替西洋片或木偶劇配音的聲優之路,並在日本電視動畫剛開始發展階段,就為許多作品配音。

日本電視台(Nippon TV)從1973年開始播映哆啦A夢,富田就擔任哆啦A夢第一代的配音工作;富田也長年擔任手塚治蟲原作多部動畫作品聲優。

經紀公司表示,富田最近也為動畫「名偵探柯南」配音,很有活力持續地從事聲優工作;不過,9月27日時因腦中風在家中過世,享壽84歲。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 小S 王心凌 黃宣 米可白 蔡黃汝 陳美鳳 王少偉 許藍方 譚維維 大S 羅時豐 余苑綺 炎亞綸