確定死於心血管問題 小鬼父親今領回相驗證明書

獨/老公婚後變超多!黃小柔親友全印證「他不一樣」

黃小柔透過出書鼓勵女性從不同角度了解另一半。記者陳正興/攝影
黃小柔透過出書鼓勵女性從不同角度了解另一半。記者陳正興/攝影
2020-10-10 20:05聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

黃小柔日前出版新書「愛了,然後呢?」,披露與老公走入婚姻後的家庭生活。她文字間充滿對另一半的崇拜與愛,就算曾經吵到快要分手,但在「用對方法」磨合後,她以自己為例告訴所有女性「其實婚姻不恐怖,反而很快樂」。

在黃小柔眼中,老公婚後至今「變超多」,從一個壓抑自己的男人,到現在學會輕鬆自在過生活,連周遭朋友都發現他臉上笑容變多,整個人更加快樂。黃小柔表示,因為老公在婆婆病倒後,一夕間扛起家中負債,成為全年無休的工作機器。「我們一起出國時他弄到好像要離職,回國前一天躲在廁所不出聲,後來我才知道他從沒離開工作崗位這麼多天,所以憂慮要回去上班。」

黃小柔發現老公沒辦法放輕鬆,加上工作上的角色,讓他活在壓力中,勉強自己去與人交際。就連黃小柔的摯友楊丞琳要來家裡聚餐,老公從前一周就開始焦慮,思考如何備菜料理,讓客人賓至如歸。黃小柔不怪老公小題大作,轉念感謝他重視姐妹淘與至親長輩。黃小柔笑稱,老公連睡覺也在開會,說夢話時都在交辦工作事項,尤其要開年度大會前,作夢還會自帶手勢。

她心疼老公放不下工作壓力,所以從生活層面鼓勵他滿足個人興趣。她幫老公打理交際和買下已經看了好幾遍的網路商品,而老公則提點她關心朋友的生活細節,夫妻倆成為互補。不過他們也和一般夫妻一樣,會為瑣事爭執。黃小柔還記得,婚前就因為一個空氣熨斗,兩人吵到快分手。原來熨斗是老公的舒壓小物,燙出西服襯衫的肩線能成為他工作的助力,但她一個大意將熨斗出借給別人,看著氣壞的老公,自己也怒火中燒。

但隨著對另一半越來越了解,黃小柔成為老公的知己,尤其幾次爭吵,都印證老公的判斷正確。就連育兒,老公也要求從小讓小孩養成兄友弟恭的習慣。「可能他員工太多,很會洗腦,連我都被他洗腦了。」現在的黃小柔不愛出去跑攤,反而寧願宅在家和老公聊天,她笑說:「單身真的無聊死了,我現在做什麼事都可以拉著老公一起,連跟閨密吃飯都好想回家,已經習慣他陪在我旁邊。」

黃小柔走入婚姻後反而更愛老公。圖/摘自臉書
黃小柔走入婚姻後反而更愛老公。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言