獨/瓊瑤首席玉女再扮古裝 仙氣逼人章子怡都驚呆!

樂天女孩菲菲私接演藝工作被告 要賠經紀公司48萬元

樂天女孩菲菲、李恩菲(本名李庭瑀)。圖/擷自臉書
樂天女孩菲菲、李恩菲(本名李庭瑀)。圖/擷自臉書
2020-10-20 13:29聯合報 記者林孟潔/台北即時報導

樂天女孩「菲菲」李恩菲(本名李庭瑀)被控違約私接演藝工作,經紀公司品妍娛樂一狀告上法院求償108萬元,但菲菲反駁是經紀人不夠專業,還被公司冷凍,但法官不採信說詞,台北地方法院判菲菲應賠償公司48萬元,可上訴。

品妍娛樂提告主張,公司和菲菲2016年簽署五年的專屬藝人合約,由公司擔任菲菲的獨家專屬經紀人,爭取演出機會,未料2018年12月間發現菲菲授權他人製造、販售肖像LINE貼圖,還私接17Media直播工作,且持續自行直播、拍廣告、參與啦啦隊演出,顯然違約,要求賠償懲罰性違約金100萬元、律師費8萬元。

菲菲抗辯,她原先經紀人離職後,由另名經紀人承接,但新經紀人不熟悉她的形象,也不夠專業,她為避免形象被破壞,2次拒絕新經紀人安排的通告後,就被公司「冷凍」,毫無工作通告,讓她難以維持生計,認為雙方信賴關係喪失。

她指出,她2018年12月18日已寄發存證信函給公司,要求終止合約,公司也已經收受,雙方合約以合法終止;再者,貼圖是粉絲製作,已經下架,她也沒有收益,17Media直播則是她參加比賽得名而獲得的廣告機會,無償也無報酬。

法官認為,根據雙方的LINE對話紀錄,公司確實有通知菲菲參加樂事洋芋片、內衣、中華汽車、LINE PAY、肯德基等廣告試鏡,也有樂團電影角色試鏡,顯然和菲菲所稱被公司「冷凍」一詞不符,而公司要求菲菲改善也未獲回應,證明菲菲已經違約。

判決指出,菲菲多次私下拍攝廣告、參與試鏡、參與Lamigirls演藝活動等,審酌她簽約時未滿20歲,仍在就讀大學,收入狀況等,認為懲罰性違約金酌減為40萬元為適當,加上律師費8萬元,判菲菲應賠償48萬元。

樂天女孩菲菲、李恩菲(本名李庭瑀)。圖/擷自臉書
樂天女孩菲菲、李恩菲(本名李庭瑀)。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘