鄧紫棋吐「歌手」耍大牌真相 面對誤解曾想寫遺書證清白

2020-10-28 13:58噓!星聞 綜合報導

香港小天后鄧紫棋(G.E.M.)去年爆出和前東家「蜂鳥音樂」的解約風波,至今官司仍在進行中,她當初毅然決然選擇解約,坦言真的是很多不公平的對待,更創作歌曲「句號」,儼然是述說與前東家的歷程,當時她寫下「你說我是個商品,沒有你我就不可以,這些扭曲的真理,差點毀掉我的自信」,不僅讓粉絲心疼,更引起不少藝人共鳴。

而她最近接陸媒《捨得智慧人物》專訪,再談到與前東家的恩怨,表示讓許多讓她很不愉快的經歷,並稱被公司的「商品論」幾乎摧毀掉了自信心,「他們跟我說,我只是一個被創造出來的商品,沒有他們,我就什麼都不是。」鄧紫棋坦言「我應該是有憂鬱症的」,並透露曾有心理治療師說她是受到了「mental abuse(精神虐待)」。

鄧紫棋2014年登上大陸歌唱節目「歌手」,選唱自己的歌曲「泡沫」紅遍華語圈,隔年本要參加「我是歌手」的巔峰會,卻爆出耍大牌不換歌的事件,受到網友砲轟,鄧紫棋還原當時情況,其實她說過對換歌是沒有問題,但前東家要她不要跟電視台妥協,不能換歌。她坦言當時真的很委屈很受打擊,在家關起房門哭了七天。

一路上面對許多誤解,鄧紫棋坦言曾想過放棄,甚至想過寫遺書自證清白,「我是不是要要寫遺信,你們才會相信我?」,後來她慢慢調適心情,想通了,又寫出了「新的心跳」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

鄧紫棋。圖/擷自微博
鄧紫棋。圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言