獨/正妹主播始祖求子夢碎 將出書驚爆主播生死鬥秘辛

父母欠債數十億 「貴公子」周震南首露面一身名牌不見了?

周震南近日身陷父親欠債風波。圖/擷自新浪娛樂微博、周震南微博
周震南近日身陷父親欠債風波。圖/擷自新浪娛樂微博周震南微博
2020-10-29 15:45噓!星聞 綜合報導

大陸男團「R1SE」隊長周震南日前爆出開發商父親周勇欠債上億元(人民幣)卻有錢不還,被大陸官方列入「失信人名單」已4年,但周震南不論是3年前個人出道,還是去年以男團C位身分出道以來,常一身名牌,受訪時還稱喜歡限量品,被發現曾向粉絲推薦可以玩上萬元的名牌風箏,營造貴公子、小少爺形象,其父母也曾上綜藝節目露面,一家人看來生活優渥,豈料竟是有錢不還債,網友氣炸!而透過大陸企業查訊機構查出,周震南父母欠債金額高達12.3億人民幣(約52.37億台幣)。

事件爆發後周震南雖然發文「道歉」,然長文內容被網友視為無誠意,建議他協助家人儘速還款比較實際。而今日周震南在父母欠債風波後現身某機場,他身穿黑色上衣灰色長褲,腳穿尖頭皮鞋,手拿小提袋,對比過往服飾,顯得低調不少,不過網友仍發現他的手機疑為今年最iPhone新款「iPhone 12 pro」,依舊持續在其相關新聞下喊話「還錢!」而周震南日前發文表示會幫父親渡過難關,網友也稱被周父騙了的受災戶才是難關重重,砲轟「他父母有啥難關啊…難道不是被他們騙了的人才在渡難關嗎」。

此外,據大陸「鳳凰網」報導,「鳳凰網」記者到因周父欠債不還而受影響的社區進行實地採訪,曝光社區牆磚剝落曾砸傷人,至今仍無維修,糞水流出地下室,環境堪憂。居民表示,早已打了官司,但「上面執行不了」。一民上了年紀的住戶表示,「周震南跟我們沒啥關係,我們也不認識他,畢竟上了歲數也不追星。但是牽扯到這個(房產)問題,他的父母作為一個『老賴』的情況,為何從2016年就能過得那麼滋潤,理直氣壯的過他奢華的生活,我們反而那麼多問題得不到解決。」

此事延燒至今網友怒火不熄,喊話周父還錢,並稱要拒看周震南的節目,拒買其代言商品等抵制行動。而關於是否父債子還一事也引起討論,有網友認為父母的行為不該由子女買單,但也有網友認為周父早在周震南出道前就成「老賴」,周震南吃喝生活所用的錢可能大部分都來自被周父所害的住戶,即便法律上無需負責,道德上也該承擔,起碼要督促父母早日還錢,畢竟周家並非窮到沒錢,而是過得宛如豪門,有錢不還。

周震南被翻出事情爆出前常一身名牌。圖/擷自微博
周震南被翻出事情爆出前常一身名牌。圖/擷自微博

受害住戶受訪直言周父過的滋潤但住戶的問題卻得不到解決。圖/擷自微博視頻
受害住戶受訪直言周父過的滋潤但住戶的問題卻得不到解決。圖/擷自微博視頻

「鳳凰網」曝光住戶環境品質不佳。圖/擷自微博視頻
「鳳凰網」曝光住戶環境品質不佳。圖/擷自微博視頻

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘