獨/正妹主播始祖求子夢碎 將出書驚爆主播生死鬥秘辛

廖峻拍片宣導「世界中風日」 曝出現三症狀可能是急性腦中風!

2020-10-30 16:53噓!星聞 綜合報導

10月29日為「世界中風日」,曾因中風停工休養好一陣子的資深藝人廖峻,特別拍片提醒大家,出現三症狀就要特別注意,很可能是急性腦中風!

廖峻29日在臉書分享影片,並以自身經驗跟大家分享需要注意的事項,同時也破除一個錯誤觀念,「我之前中風過,大家都誤以為腦中風當下會昏迷倒地,這是錯誤的觀念!」廖峻表示,若突然出現「表情不對稱、單側無力、口齒不清」其中一種情況,就可能是中風的現象!而若旁人突然出現中風現象時,除了趕快送醫,廖峻也提醒「記下發生的時間與狀況」,當然健保卡也別忘記。

廖峻也說可以透過三種方法來辨識是否有中風現象,包括「微笑」,檢測臉部表情有無不對稱;「舉手」,檢測是否單側無力、舉不起來,以及「說你好」,檢測是否說話口齒不清,若做不到就要趕快就醫,及早治療。而網友看到廖峻恢復情況佳,並拍片宣傳中風注意要點,紛紛表示「真高興看到你的好狀況」。

廖峻拍片提醒大家注意中風問題。圖/擷自臉書
廖峻拍片提醒大家注意中風問題。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘