流氓無賴都是佛教徒?李蒨蓉留言引戰 緊急刪文關臉書

李蒨蓉已經關閉臉書。圖/本報資料照
李蒨蓉已經關閉臉書。圖/本報資料照
2020-10-31 19:27聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

近期因為西洋萬聖節活動,大街小巷都掀起變裝搞怪風潮。李蒨蓉30日在臉書發文質疑基督徒是否應慶祝萬聖節,認為大家誤解了萬聖節背後意涵,「講起來好像沒有什麼大不了,說穿了這就是一種拜鬼行為。」

網友留言討論,表示朋友是天主教徒,也年年打扮參加派對。而李蒨蓉留言回應,「其實任何的宗教信徒都不能代表他是品格優秀的人,這是兩件事,許多流氓無賴都是佛教徒,不是嗎?」

此言一出立刻引起網友爭議,不滿她針對佛教徒。雖然也有部分網友替李蒨蓉說話,表示李蒨蓉只是舉例,並非刻意攻擊佛教徒,但因為網路筆戰不休,李蒨蓉已經將文章刪除,並緊急關閉臉書粉絲團。

李蒨蓉的留言引發爭議。圖/摘自臉書
李蒨蓉的留言引發爭議。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘