五月天拋加場彩蛋 首場粉絲傻眼:太不OK了

遭私訊幻想情節、色情內容 青峰封鎖警告「這樣下去鐵定養出怪物」

青峰。圖/報系資料照
青峰。圖/報系資料照
2020-11-03 13:51噓!星聞 綜合報導

青峰近來忙於「16葉」演唱會,2日他趁著休息,突然在Instagram寫下長文,開頭便聲明「想說一些不是很討喜的話」。青峰表示自己平時並不會看陌生訊息,但小編偶爾幫他檢查,看看是否會漏掉重要訊息,但卻有很多讓人感到不舒服的訊息,青峰直言「去年就有講了好幾次,請大家不要寄一些會令人感到不舒服的訊息。」

青峰還列一些不適當內容的情況,包括「過分私密的內容,甚或色情、裸露」、「過份親暱的稱呼,措詞不是很有禮貌」、「過分幻想的情節」。他坦言過往曾經歷過幾次,但他當時並沒有阻止,結果情況越來越誇張,他透露,「因為沒有阻止,於是被當作理所當然,然後演變成各種騷擾跟蹤;或被當作默認,於是對方就用同樣的方式,四散荒唐的說法,並且還有不少人當真,變成奇怪的謠言指控甚至詐騙(自稱我乾妹或是另一半、自稱替我代筆歌詞、模仿我筆跡寫情書給自己……於是騙到很多好處)。」

青峰發出警告,表示太多訊息不堪入目,再這樣是會被封鎖的,表示「這樣下去鐵定養出怪物」,所以他寫下長文與大家溝通,希望能適可而止。而粉絲也驚訝還有色情內容,覺得小編真的辛苦了,甚至還有人留言稱看過假冒青峰身分找人搭訕的,提醒大家要注意。大多粉絲都表示會乖乖地不亂來,好好的當「歌迷」。

青峰IG全文:

安安,今天休息日,想說一些不是很討喜的話,我知道每次說這些不討喜的話,就會有人訓誡我:「你就不能別說這些嗎,路人會覺得你有多高傲,你要走下坡了啦⋯⋯」不過幸好我很清楚知道自己是誰,所以看到這些評論不會擔心也不會迷失,我知道我出發點不是高傲,也不是很在乎上坡下坡,對得起自己比較重要。所以那些會訓誡的人,就別看了唄,不然你也是自找的啊。

我平常不會看陌生訊息,但小編偶爾會幫我檢查一下,以免漏掉什麼重要訊息。去年就有講了好幾次,請大家不要寄一些會令人感到不舒服的訊息,不過一直以來聽小編說都還是有滿多以下的情況:

1.過分私密的內容,甚或色情、裸露,我想不適宜跟我分享。

2.過份親暱的稱呼,例如「老公」等等,並且措詞不是很有禮貌,或帶有上述第一點的內容。

3.過分幻想的情節,通常也會綁定上述兩點交叉使用,完全把我當作另一半,不斷說「我知道你寫什麼什麼是寫給我的,說什麼是為了討我歡心,我知道你今天特地等我⋯⋯」許多幻象式的內容,並已當作「事實」在陳述。

由於本人十幾年來有經歷過幾次,因為沒有阻止,於是被當作理所當然,然後演變成各種騷擾跟蹤;或被當作默認,於是對方就用同樣的方式,四散荒唐的說法,並且還有不少人當真,變成奇怪的謠言指控甚至詐騙(自稱我乾妹或是另一半、自稱替我代筆歌詞、模仿我筆跡寫情書給自己……於是騙到很多好處)。

所以以後小編看到這樣的訊息,會封鎖喔,有很多訊息真的是不堪入目,這樣下去鐵定養出怪物,為了彼此的身心健康,也為了防微杜漸,不演變成以往不好的經驗,必須如此。如果不想被封鎖,就請適可而止。當然,有些動不動會私訊污辱謾罵三字經的,就不用說了。

好的,這篇放到明天13葉合照就刪文。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘