黃日華愛妻染白血病過世半年 痛悼「曾在廁所等死」

黃日華和老婆梁潔華非常恩愛。圖/摘自IG
黃日華和老婆梁潔華非常恩愛。圖/摘自IG
2020-11-14 18:58聯合報 記者陳建嘉/即時報導

黃日華半年前才歷經愛妻梁潔華的病逝之痛,由於梁潔華與他交往、結婚已近40年,更是特別難割捨這份傷痛。他近期接受港媒訪問,再度提到這段不堪,透露妻子剛離世時自己難忍心中苦悶,曾關在家裡一周,鎮日悶在洗手間抽菸,他難過表示「我終於明白別人說伴侶走了會自殺,因為自己那刻真像在等死」。

幸好,迄今他已逐漸走出陰霾,偶爾還會與好友出外踢足球,轉移注意力,也遵守與妻子最後的承諾,「好好照顧女兒與岳母」,黃日華也透露現今自己口罩不離身,「小心點好,戴口罩可以讓自己呼吸更用力,訓練心肺功能,讓自己更強壯」。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

黃日華痛苦半年後,坦言現今心情已有逐漸康朗。圖/摘自微博
黃日華痛苦半年後,坦言現今心情已有逐漸康朗。圖/摘自微博

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基