疫情衝擊募款減 她慨捐十萬助浪浪「能救幾隻是幾隻」

協會回贈感謝狀感謝沈嶸。圖/流浪動物之家提供
協會回贈感謝狀感謝沈嶸。圖/流浪動物之家提供
2020-11-19 16:56聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

沈嶸今年實踐「每月捐十萬持續二十年」公益計畫,陸續捐出善款幫助不少社福團體。她沒忘記同樣屬於弱勢的毛小孩,11月份捐款10萬元給由前中國小姐汪麗玲所創辦的「財團法人流浪動物之家基金會」,希望藉由一己之力吸引更多社會上對於流浪動物的關注與支持。

民國76年成立的「流浪動物之家」是全台灣首間立案的動物保護基金會,也是台灣現有全面性宣導關懷各式流浪動物議題以及收容照護流浪動物的愛心單位,台灣現行動物保護法也是由創辦人汪麗玲女士四處奔走而催生此法,今年更進一步幫助全台極需飼料的狗場募集飼料,解決生計吃緊的問題。

「流浪動物之家」的工作人員表示,基金會在貢寮的保育場目前收容八百多隻狗,每月支出於流浪傷難動物的救援醫治大約花費200萬,由於今年大環境以及疫情影響都募不太到款,基金會每個月大約透支30至50萬實在很吃緊,基金會呼籲各界多多捐款幫助救援毛小孩,目前比較需要的是社會大眾的捐款或貓狗罐頭、飼料等物資捐贈。

沈嶸認為生命不分貴賤,所有生命都應該被重視與尊重,人類是決定動物生存的決定者,更應擁有尊重與維護生命的責任感。她身為命理老師,看過許多人的命格有分貧富貴賤,但是對於被棄養的流浪貓狗而言,牠們的生命別無選擇,甚至連下一餐在哪裡都不知道。

沈嶸希望透過這次捐款,能有更多人正視毛小孩的生命權益,同時盡自己的綿薄之力,多幫助一些毛小孩,能救幾隻就是幾隻。「期望此舉能拋磚引玉,讓大家看見流浪動物議題,因為我們都共同生活在地球,地球是我們的家,所有的生命應該互相幫助,以維持地球穩定與和諧,讓生命都能夠獲得應有的尊重和愛。」

沈嶸捐出十萬元幫助流浪動物。圖/流浪動物之家提供
沈嶸捐出十萬元幫助流浪動物。圖/流浪動物之家提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘