女星驚曝「跳鍾馗誤觸禁忌」 家族一年內4人過世

歐陽靖移居台南列11條南北差異 大讚「移居是正確選擇」

2020-11-28 11:20聯合新聞網 綜合報導

歐陽靖於本月8日透過臉書發聲分享南北差異,表示「移民來台南實在是正確選擇」。...
歐陽靖於本月8日透過臉書發聲分享南北差異,表示「移民來台南實在是正確選擇」。 圖 / 翻攝自FB 歐陽靖・裏東京生存記

今(2020)年年初演員歐陽靖於臉書宣布已懷孕五個月,並與日本籍攝影師男友小菅亮輔完成登記結婚。近期因疫情關係便選擇回到台灣待產,也順利的在8月生下兒子「新醬」,更在9月時攜家帶眷移居臺南市安平區。如今,歐陽靖於本月8日透過臉書發聲分享南北差異,表示「移民來台南實在是正確選擇」。

歐陽靖在內文中表示「從台北島內移民到南部,覺得一切好新鮮!當了兩個月『新台南人』後察覺許多有趣的事情」,並說明食物方面南部口味偏甜、手搖飲3分糖等於是台北的半糖,新奇的是早餐店都有賣鍋燒意麵,選擇種類多出不少,她也發現南部的醬油膏不鹹卻很甜,而且呈現半透明狀。

關於是否適應南部的天氣型態,歐陽靖則分享,有時台南氣溫24度,竟會看到路上有人穿羽絨外套,自己和媽媽卻穿著短袖,一直被鄰居問:「妳們不冷嗎?」對於南部的「好天氣」歐陽靖也說明因每天都是乾爽的晴天,早上晾衣服下午就會乾,「不像溼冷的台北,晾衣服都晾個三天三夜直到發霉」。

但以生活步調來看,歐陽靖則分享,「大家的動作真的比較慢,台北人已經習慣過很著急的生活了」。有時和媽媽(譚艾珍)走在路上就跟媽祖出巡一樣,甚至會有人從對向車道搖下車窗大喊媽媽的名字。對此,她也補充道,可能在台北人可能看藝人看慣了,比較沒什麼反應。

搬家到台南的這兩個月的時間,歐陽靖便想藉此詢問「有人跟我一樣是從北部搬到南部生活的嗎?」,並說明,往後的日子應該還會有更多新發現,且「認真覺得移民來台南實在是正確選擇」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍