周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

連續3個月收入只有萬元 阿龐苦撐度日認「想打工」

阿龐工作銳減仍力挺公益。記者李姿瑩/攝影
阿龐工作銳減仍力挺公益。記者李姿瑩/攝影
2020-12-05 17:21聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

阿龐5日出席失親兒基金會舉辦的「2020親兒日」,他坦言已經連續3個月月收入只有約一萬元,都靠吃老本苦撐。但他保持正面心態,生活省吃儉用,保持房租等最低開銷。他笑稱最大花費就是狗食,愛犬吃得比他還好。現在就暫時給不出孝親費,媽媽也能體諒

因為不知道這樣的日子還要持續多久,阿龐坦承想要去打工,像小嫻一樣在墾丁從事戶外活動。他熱愛露營、衝浪,平時都會協助好友一起教學。不過因為南北奔波,他無法顧及演藝通告邀約,目前還沒有行動。他把這段時間當作充電,稱讚小嫻做了很棒的示範。而他也想重新考救生員執照,因為過去的證照已經過期。

阿龐相當關心戶外運動發展,發現許多教練在水上活動一人帶7、8個學員,而且不一定有救生員執照。為了對學員負責,阿龐想在正式教學前重新取得救生員執照,並且堅持一次不會帶超過5個學生,才能應付緊急狀況發生。

他上個月露營4次,媽媽北上來住又煮好料照顧他,讓他一個月胖了6公斤,已經從68公斤回升到78公斤。阿龐有心在過年前重新衝刺一波,讓自己在過年時有空間可以吃媽媽煮的年菜。他回憶先前積極減重時,因為飲食控制,過年時吃飯只能對家人說抱歉,讓他非常過意不去。現在雖然已經腹肌線條模糊,但能陪媽媽一起吃飯,讓他覺得非常值得。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

拐拐 福原愛 侯佩岑 金志洙 張書偉 陳妍希 邱昊奇 河智苑 許書豪 江宏傑 林青霞 楊冪 簡廷芮 阮經天 梅根